Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Рыцарь шахматного искусства

Горестная весть пришла из Дальнегорска. На 72-м году ушел из жизни Альберт Михайлович Яковлев, замечательный тренер и педагог, энтузиаст шахматного искусства, большой души человек.
Горестная весть пришла из Дальнегорска. На 72-м году ушел из жизни Альберт Михайлович Яковлев, замечательный тренер и педагог, энтузиаст шахматного искусства, большой души человек. В начале 60-х годов по окончании Алданского горного техникума Яковлев направляется в Приморье на Краснореченскую горно-обогатительную фабрику. Работая горным инженером, он организовал на общественных началах шахматный кружок в одной из школ района. С тех пор он – неизменный участник и организатор многих соревнований среди детей и взрослых. По его инициативе в Дальнегорске создается первая на севере края детская шахматная школа. Его воспитанники неоднократно становились победителями престижных краевых, зональных и российских турниров, принимали участие в международных соревнованиях, зачислялись в школу высшего спортивного мастерства. Ученики Яковлева сражаются с признанными гроссмейстерами в России и за рубежом. За большие заслуги в развитии спорта Альберту Михайловичу было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ», он был удостоен звания «Почетный житель Дальнегорска». Не счесть спортивных побед дальнегорских шахматистов, одержанных на самых престижных состязаниях. В шахматных классах за три десятка лет сменилось не одно поколение учеников. К любимому тренеру приходили уже дети первых учеников. Он был хорошим семьянином, заботливым отцом и дедушкой. И вот его не стало. Мы выражаем искренние соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими Альберта Михайловича Яковлева. Федерация шахмат Приморского края.
В этом номере:
Стройка невезения

У 14-этажного жилого дома на Партизанском проспекте, 58в есть все шансы стать самым скандальным домом во Владивостоке. Строительство этой высотки было завершено еще полтора года назад, но до сих пор дольщики ТСЖ «Гранд», а это 100 семей, не рискуют вселиться в свои квартиры. Постановлением Арбитражного суда Приморского края их «небоскреб» со встроенными помещениями признан «самовольной постройкой». Кроме того, на землю, выделенную под строительство 14-этажки, положило глаз некое ООО «Весна», не имеющее никакого отношения ни к компании-застройщику, ни к участникам долевого строительства.

В мире животных

Политическая весна в Приморском крае началась раньше климатической. Причем первыми из зимней спячки вышли и обострились вовсе не «медведи», а «тигры». Как выяснилось, неприятие тактики и стратегии «Единой России» способно сотворить чудо в приморском партийном лесу…

При исполнении

Семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука выделена материальная помощь из резервного фонда Приморского края. Ее сумма - 100 тысяч рублей. Напомним: 27 февраля около дома на улице Давыдова, 8 во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции был расстрелян неизвестными лицами. Напарник Ковальчука был тяжело ранен. На дорогах края выставлены усиленные патрули, поиски подозреваемых продолжаются.

Ящур грозит народам Приморья

В связи с регистрацией на территориях Республики Корея и Китая новых вспышек опасного инфекционного заболевания животных – ящура краевым управлением Россельхознадзора приняты усиленные меры ветеринарного контроля. Усилен надзор в пунктах пропуска через границу. Готовится всеобщая вакцинация поголовья животных.

Осталось дождаться тепла

45 миллионов рублей из бюджета Владивостока выделено на аварийно-восстановительный ремонт городских дорог. Он начнется с наступлением положительных температур воздуха: согласно строительным нормам и правилам укладка асфальтобетонной смеси производится в сухую погоду при постоянной температуре воздуха не ниже пяти градусов.

Последние номера