Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

В провале Российских олимпийцев виноват Приморский сенатор?

В ответ на упреки президента России Дмитрия Медведева за провал наших олимпийцев в Ванкувере, высказанные в адрес спортивных чиновников, и предложение подать в отставку добровольно глава олимпийского комитета Леонид Тягачев заявил, что не видит своей вины в катастрофе сборной, а ответственность за все лежит на безденежье и Вячеславе Фетисове.
В ответ на упреки президента России Дмитрия Медведева за провал наших олимпийцев в Ванкувере, высказанные в адрес спортивных чиновников, и предложение подать в отставку добровольно глава олимпийского комитета Леонид Тягачев заявил, что не видит своей вины в катастрофе сборной, а ответственность за все лежит на безденежье и Вячеславе Фетисове. Как объяснил Тягачев журналистам, в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, на подготовку спортсменов не было денег. А потом, по его словам, последовала «печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом» (спортивный чиновник имеет в виду бывшего министра спорта, обладателя всех высших титулов мирового хоккея, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, нынче сенатора от Приморья). Несколько раньше досталось от него и Ирине Родниной. Благо есть на кого валить, хотя, если по-мужски, то должно быть стыдно. Напомним: в официальном командном зачете сборная России заняла в Ванкувере 11-е место. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. Это самый низкий результат за все время участия сначала СССР, а теперь России в Олимпиадах.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера