Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Раскрыто заказное убийство известного во Владивостоке бизнесмена

– В Хабаровске задержан один из подозреваемых в организации заказного убийства приморского коммерсанта Владимира Кахановского, совершенного в 2004 году. Это последний из участников этого резонансного преступления, остававшийся на свободе, - сообщили в Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Погибший являлся замдиректора рынка ООО «Вещевой рынок «Березка» и владельцем ООО «Далькомфлот».
– В Хабаровске задержан один из подозреваемых в организации заказного убийства приморского коммерсанта Владимира Кахановского, совершенного в 2004 году. Это последний из участников этого резонансного преступления, остававшийся на свободе, - сообщили в Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Погибший являлся замдиректора рынка ООО «Вещевой рынок «Березка» и владельцем ООО «Далькомфлот». Тщательно спланированную операцию провели сотрудники ГУ МВД России по ДВФО и их коллеги из ОРЧ по борьбе с организованной преступностью УВД по Приморскому краю. Преступление было совершено 26 января 2004 года. Когда Кахановский вышел из своего дома и подходил к припаркованному автомобилю, рядом с ним сработало самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. По заключению экспертов, в нем было около 300 граммов тротила и масса поражающих элементов (болты, гайки, подшипники и др.). Мощность взрыва была такой сильной, что в многоэтажном доме взрывной волной были выбиты все стекла. Кахановский погиб на месте. Лишь по счастливой случайности иных жертв и пострадавших среди граждан не было. Было очевидно, что убийство бизнесмена связано с его коммерческой деятельностью, поэтому в первую очередь стали изучаться связи и деловые контакты погибшего. Спустя два года удалось установить, что основными лицами, заинтересованными в преступлении и напрямую причастными к гибели Кахановского, были двое его ближайших деловых партнеров во Владивостоке: родные братья 1966 и 1972 годов рождения — соучредители значительной части его бизнеса. Целью братьев был рейдерский захват ряда предприятий, принадлежавших Владимиру Кахановскому, и передел сферы влияния на автомобильном рынке «Зеленый Угол». В 2008 году был арестован старший из братьев и установлен непосредственный исполнитель криминального взрыва — ранее судимый 53-летний житель Владивостока. В период следствия по делу Кахановского мужчина уже находился в исправительной колонии Минусинска, где отбывал 19 лет за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в Приморье. Теперь к уже имеющемуся ему добавится новый срок. Оба брата в настоящее время находятся в СИЗО Владивостока.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера