Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Прокуратура добилась сноса шестиэтажного здания во Владивостоке

– В Первореченском районе приморской столицы будет снесено самовольно возведенное строение, - сообщила «МК во Владивостоке» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
– В Первореченском районе приморской столицы будет снесено самовольно возведенное строение, - сообщила «МК во Владивостоке» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. Проведенной по многочисленным жалобам граждан проверкой установлено, что на земельном участке в районе дома № 15 на улице Сабанеева расположено незавершенное строительством шестиэтажное здание торгового центра. Первые два этажа торгового центра эксплуатируются, возводится шестой, мансардный этаж. Примыкающий к зданию земельный участок огорожен металлическим забором. На участке имеются навалы грунта, строительного и бытового мусора, размещен каркас временного сооружения – павильона. По информации управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, разрешение на строительство второго–шестого этажей торгового центра по указанному адресу не выдавалось, проектная документация не имеет положительного заключения государственной экспертизы проекта. В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту нарушенных имущественных и иных прав и законных интересов города Владивостока к собственнику здания о сносе самовольно построенных второго–шестого этажей торгового центра и павильона. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, судебными приставами возбуждено исполнительное производство.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера