Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Полюс холода по-Приморски

Кавалеровские школы и детсады скоро могут замерзнуть, если район не погасит долги бюджетных организаций перед «Примтеплоэнерго».
Кавалеровские школы и детсады скоро могут замерзнуть, если район не погасит долги бюджетных организаций перед «Примтеплоэнерго». С 25 февраля Кавалеровский тепловой район Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго» максимально ограничил подачу тепла для 20 объектов соцкультбыта – школ, детсадов, домов культуры, спортивных объектов. Температура теплоносителя снижена до минимума – до уровня аварийной брони, только чтобы не разморозить системы теплоснабжения. По словам начальника Кавалеровского теплового района Дмитрия Яковлева, если район не погасит задолженность бюджетных организаций за теплоэнергию, со дня на день будут полностью отключены от теплоснабжения первые два объекта – кавалеровский спорткомплекс «Кристалл» и МОУ МУК - межшкольный учебный комбинат. Воду из теплосистем просто сольют. Всего бюджетные организации района за нынешний отопительный сезон с октября 2009-го задолжали «Примтеплоэнерго» 15,7 млн руб. Кавалеровская райадминистрация предоставила график погашения задолженности руководству «Примтеплоэнерго», но гендиректор предприятия Александр Патрин не согласовал его. Райадминистрация планирует оформить бюджетный кредит для погашения долга. Между тем ночные температуры наружного воздуха в районе иногда достигают 20 градусов мороза. А среднесуточная температура наружного воздуха в феврале – 11 градусов мороза.

Автор : Александра ЕГОРОВА.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера