Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Два Амурских тигра погибли от лап медведя

Встреча с хозяином тайги привела к гибели двух самок амурского тигра на территории Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника в Приморском крае.
Встреча с хозяином тайги привела к гибели двух самок амурского тигра на территории Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника в Приморском крае. Сначала в верхнем течении кластера Ханова (бассейн реки Куналейки) обнаружили останки радиомеченой тигрицы Веры и ее радиоошейник. По мнению специалистов, возможной причиной произошедшего могло стать нападение на тигрицу бурого медведя. Впервые тигрица Вера была отловлена и помечена радиоошейником в 2002 году. После окончания работы ошейника, в 2007 году, тигрица была поймана вторично и оснащена новым ошейником. На момент гибели тигрице было восемь лет. У нее было двое тигрят. Затем в верхнем течении кластера Правая Полуденная (бассейн реки Колумбе) были найдены останки радиомеченой тигрицы Ани и ее радиоошейник. На ошейнике были четко видны следы от зубов крупного хищника. Тигрица Аня была отловлена для радиомечения в устье кластера Солонцовый (бассейн реки Заболоченной) в ноябре 2009 года в возрасте 1,8 года. На момент отлова она ходила вместе с братом и матерью. Возможно, молодая тигрица оказалась в районе бассейна реки Колумбе в поисках собственной территории. Судя по данным, снятым с GPS-ошейника, гибель хищницы наступила 10-11 декабря 2009 года.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера