Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Директор и воспитатель детского дома, издевавшиеся над воспитанницами, наказаны условно

Приговором Первореченского районного суда директор ГОУ «Детский дом № 2 г. Владивостока» Тамара Мясникова и воспитатель этого же учреждения Лариса Федчук признаны виновными в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних.
Приговором Первореченского районного суда директор ГОУ «Детский дом № 2 г. Владивостока» Тамара Мясникова и воспитатель этого же учреждения Лариса Федчук признаны виновными в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних. Кроме того, Мясникова признана виновной в превышении должностных полномочий, присвоении и растрате чужого имущества. Установлено, что директор детского дома дала указание воспитателю и другим сотрудникам поместить и удерживать в туалетной комнате двух 14-летних воспитанниц. Федчук, выполняя указание руководителя, держала девочек взаперти с 28 августа по 16 сентября 2009 года – до тех пор, пока они не были освобождены сотрудниками правоохранительных органов. Дети питались в туалете, спали на холодном полу и были лишены возможности принять душ. Кроме этого Мясникова присвоила и растратила более 130 тысяч рублей, принадлежащих шести воспитанникам этого учреждения. Суд приговорил Мясникову к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года. Федчук назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года. Как стало известно, на приговор суда государственным обвинением будет принесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера