Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Говорят, что...

Зарплаты не надо - работу давай!

Интересные вести доносятся из недр Думы Владивостока. Мол, желают депутаты работать абсолютно бесплатно, то есть даром. Что же это с ними приключилось, ежели еще совсем недавно они были совсем не против жалованье получать? Больше того, третью оплачиваемую вакансию просили – депутат Александр Юртаев, помнится, говорил о своих особых заслугах перед городским парламентом, которые позволяют ему рассчитывать на ежемесячное вознаграждение.
Интересные вести доносятся из недр Думы Владивостока. Мол, желают депутаты работать абсолютно бесплатно, то есть даром. Что же это с ними приключилось, ежели еще совсем недавно они были совсем не против жалованье получать? Больше того, третью оплачиваемую вакансию просили – депутат Александр Юртаев, помнится, говорил о своих особых заслугах перед городским парламентом, которые позволяют ему рассчитывать на ежемесячное вознаграждение. Как ни странно, все началось… как раз с образования оплачиваемого мандато-места! Прокуратура сильно возбудилась в отношении думца Игоря Чемериса за то, что, по версии надзирателей за законностью, он участвует в управлении двух коммерческих организаций и при этом в одной из них числится директором! Что неправильно, так как «порождает конфликт интересов», очевидно, между собственной выгодой и общественными интересами. Сам Чемерис эти грязные намеки отверг, но с неосвобожденной основы ушел «по собственному». Говорят, обиделся сильно и по этой причине даже заседание думы пропустил. А его коллеги тем временем шашками размахались и предложили вообще зарплату депутатскую урезать до нуля. Все тот же Юртаев теперь пламенно призывает экономить. Пока не голосовали на сей счет, но все равно интересно, как отнесется к этой удивительной идее председатель думы Валерий Розов. Цена-то вопроса – около 100 тысяч рублей в месяц на оплаченного избранника…
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера