Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Ты на кого, глава, наехал?

Форменный бунт на муниципальном корабле затевают, похоже, районные главы. На святое замахнулись, на целевое финансирование нужд приморского образования!
Форменный бунт на муниципальном корабле затевают, похоже, районные главы. На святое замахнулись, на целевое финансирование нужд приморского образования! Натурально, так и пишут, что «возможно, конечно, какие-то федеральные деньги и идут на образовательные учреждения где-то, но только не в нашем крае». И ведь не где-нибудь пропечатано, а в газете, изданной восьмитысячным тиражом по заказу и на средства главы Ханкайского района Павла Иващенко. А раз в таком издании звучит подобное утверждение, стало быть, не зря разговоры ходят про то, что «тиграм не докладывают мяса», то бишь школам приморским ничего из федеральных денег не перепадает? Это что же получается – «забили» краевые власти на детство счастливое наше? Последнюю копейку зажилили? Крамольный вопрос: если не доходят до районных школ федеральные средства, которые должны транслироваться и распределяться через краевой бюджет, то кто финансирует осуществление федеральных образовательных программ в Приморье? Вопрос не праздный – интерактивная доска, столь милая сердцу президента, от 45 тысяч до 105 тысяч рублей за штуку стоит, проектор – от 700 до 5 000 у. е.! Не говоря уже про школьные обеды, которые администрация края тоже, не поперхнувшись, проглотила было… Ой, что делается, как жить-то теперь, на что сеять разумное, доброе, вечное?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера