Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Говорят, что...

Баллада о говяжьей отбивной

Унылые слухи бродят по сельской глубинке Приморья. Говорят, о людях, и без того тяжко живущих, краевые власти вновь позаботились. Хотя на первый взгляд новость неплохая, но если покопаться…
Унылые слухи бродят по сельской глубинке Приморья. Говорят, о людях, и без того тяжко живущих, краевые власти вновь позаботились. Хотя на первый взгляд новость неплохая, но если покопаться… – В Уссурийске построят пункт забоя скота из частных подворий, - радостно сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, - сейчас заканчивается проектирование объекта. Цель, естественно, благая: стимулирование деловой активности жителей села, развитие производства на частных подворьях. Картинка рисуется просто радужная: уссурийский забойный пункт станет скупать живой скот у жителей близлежащих районов. Мясо животных пойдет на мясоперерабатывающие предприятия. И просто светлое будущее в отдельно взятом регионе: мясо – в массы, доходы - селянам, обрезки – собакам! И ведь без этого пункта не обойдешься: говорят, после его ввода в строй резать скотину «где попало» однозначно запретят – антисанитария, понимаешь, инфекции… Как-то нехорошо от этой идеи частнику, больно он недоверчив. Интересуются крестьяне: как скупать-то скот будут? Самим везти или машину подгонят? «Забота» ведь накроет не один район. И если с Михайловским, расположенным по соседству с Уссурийском, все еще более-менее понятно, то для Хорольского, Ханкайского или Пограничного районов – жуть полная. Что от той свиньи или коровы в качестве дохода останется? Перевозку бы окупить, и то хорошо! К тому же народ уже научен горьким опытом скупки молока у населения. Платят сущие копейки, хоть в канаву выливай. И что-то больно сомнительно, что с «целевыми» закупками мяса лучше будет. Хоть как-то люди живут, не надо им делать хуже…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Недорогие мои старики

В переводе с французского слово «пенсия» означает «расплата». В нашей реальности это обрело какой-то зловещий, издевательский смысл: на закате жизни люди вынуждены горько расплачиваться за прожитые годы – воспоминаниями о достойном былом, унижением, безысходностью, нищетой. Если у пожилого человека нет детей, недвижимости и капитала, то ему ничего не остается, как существовать на крохи, которые платит государство.

Карьерный рост

Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. В ее обязанности входит взаимодействие мэрии с думой города, общее руководство правовым управлением, реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство учетом и распределением жилой площади. Ранее Екатерина Химич занимала должность начальника правового управления администрации.

Грязное управление горячей водой

В 2009-2010 году владивостокцы отправили 21 жалобу на качество водопроводной горячей воды. Больше всего - с улиц Амурской, Хабаровской, Океанского проспекта, проспектов Острякова и «Красного знамени». Все взятые 45 проб воды не соответствовали нормам по цвету, мутности и содержанию железа. Что на сей счет думают в управляющих компаниях?

Экстремисты зависли в сети

Материалы, размещенные в сети Интернет на форуме «Духовность, религия, философия», признаны Ленинским районным судом Владивостока экстремистскими. Согласно заключению специалистов ДВГУ в этих материалах имеются высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, они содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической и религиозной группы евреев-иудеев и этнической группы немцев.

Завод на бумаге

Что бы кто ни говорил, а Приморье стало-таки нефтяным краем. К причалам порта в Козьмино один за другим подходят алчущие «черного золота» танкеры, а труба нефтепровода из Восточной Сибири продолжает удлиняться в направлении Тихого океана. Однако некоторые из широко разрекламированных «нефтяных» проектов испытывают очевидные трудности уже на стадии проектирования…

Последние номера