Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Жители столицы Приморья голосуют за исторический герб города

160 писем пришло в адрес администрации Владивостока на тему, какой герб - исторический, нынешний сокращенный или обновленный - необходим Владивостоку.
160 писем пришло в адрес администрации Владивостока на тему, какой герб - исторический, нынешний сокращенный или обновленный - необходим Владивостоку. Всего два голоса подано за нынешний сокращенный вариант герба и шесть - за радикально обновленный. Все остальные участники опроса высказались за бережное отношение к истории родного города и его гербу, который является нематериальным памятником истории и культуры. Кроме того, члены Градостроительного совета при администрации Владивостока также единогласно высказались за возвращение исторических элементов герба. Необходимость обсуждения варианта герба возникла не случайно. В 2001 году во Владивостоке утвержден вариант герба без обрамляющих элементов. Он же был зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ. До этого Владивосток более 100 лет владел и пользовался другим гербом - с обрамляющими элементами. В полном описании помимо первой части была и вторая: «Щит украшен золотою башенною короною о трех зубцах, за щитом - два золотых якоря, накрест положенных и соединенных Александровскою лентою». Причем более чем за 100 лет герб претерпел лишь небольшие изменения, сохранив все основные элементы. Однако использование исторического варианта вызвало в 2008 году представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства при использовании герба. Разбирательство шло несколько лет, и теперь с учетом всех высказанных мнений в мэрии принято решение - выйти в Думу Владивостока с предложением вновь вернуться к обсуждению вопроса о гербе, добавить в Положение о гербе вторую часть описания и тем самым официально утвердить право использовать исторический вариант символа Владивостока.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера