Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Тигрица съела лошадей, ее усыпили и отпустили

Близ села Орловка Лесозаводского района сотрудниками краевого управления охотнадзора, Тихоокеанского института географии ДВО РАН и Общества сохранения диких животных (WCS) был произведен отлов самки амурского тигра. Накануне этого хищник задрал двух лошадей, принадлежащих местным жителям.
Близ села Орловка Лесозаводского района сотрудниками краевого управления охотнадзора, Тихоокеанского института географии ДВО РАН и Общества сохранения диких животных (WCS) был произведен отлов самки амурского тигра. Накануне этого хищник задрал двух лошадей, принадлежащих местным жителям. Специалисты установили, что самка имеет среднюю упитанность, серьезных травм и ранений на теле нет, молочные железы не развиты, следов кормления тигрят нет, ориентировочный возраст - четыре-пять лет. Отсутствует правый нижний клык, еще два клыка частично обломаны. Масса тела - 125-130 кг. По результатам обследования хищницы было решено оставить зверя в дикой природе, надеть на него радиоошейник, переместить его на удаленное расстояние и там выпустить в естественную среду обитания. После получения необходимого разрешения зверь был доставлен в отдаленный безлюдный район на границе с национальным парком «Удэгейская Легенда», где и был отпущен на свободу. Дальнейшая жизнь тигрицы будет отслеживаться, и в случае ее опасного приближения к населенным пунктам будут приниматься необходимые меры.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера