Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Награда нашла героя спустя 66 лет

Жителю Владивостока - ветерану Великой Отечественной войны Александру Белынцеву вручили орден Отечественной войны II степени. Заслуженный орден должен был найти своего героя еще 66 лет назад согласно приказу командира 12-го гвардейского стрелкового корпуса в ноябре 1944 года, но в те годы награда по каким-то причинам затерялась.
Жителю Владивостока - ветерану Великой Отечественной войны Александру Белынцеву вручили орден Отечественной войны II степени. Заслуженный орден должен был найти своего героя еще 66 лет назад согласно приказу командира 12-го гвардейского стрелкового корпуса в ноябре 1944 года, но в те годы награда по каким-то причинам затерялась. Александр Белынцев был призван в сентябре 1941 года Ворошиловским военным комиссариатом Владивостока и прошел всю войну. Участвовал в обороне Ленинграда. В 1944 году был тяжело ранен, но после госпиталя вернулся в строй и демобилизовался только в 1946 году. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». В ноябре этого года ветеран отметит свое 90-летие. На торжественную церемонию Александр Матвеевич приехал со своей супругой, с которой он прожил 62 года. Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил Александра Матвеевича с получением боевого ордена, пожелал крепкого здоровья и поблагодарил ветерана за подвиг и за верную и беззаветную службу Отечеству. Александру Белынцеву помимо боевого ордена была вручена юбилейная медаль «65 лет Победы», а также телевизор в подарок.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера