Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Два внедорожника получил Приморский заповедник "Кедровая падь"

Два автомобиля «УАЗ-Фермер» 2010 года выпуска приобрело для охраны заповедника «Кедровая Падь» Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF России). В ближайшее время они будут оборудованы для работы в полевых условиях и начнут использоваться в рейдовых мероприятиях.
Два автомобиля «УАЗ-Фермер» 2010 года выпуска приобрело для охраны заповедника «Кедровая Падь» Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF России). В ближайшее время они будут оборудованы для работы в полевых условиях и начнут использоваться в рейдовых мероприятиях. Машины куплены в рамках договора о сотрудничестве, ведь «Кедровая Падь» - единственный в России заповедник, где обитают сразу два редчайших представителя семейства кошачьих: амурский тигр и дальневосточный леопард. Поэтому WWF уже более 15 лет оптимизирует охрану этой территории. В 2008 году владения «Кедровой Пади» значительно расширились: была создана и передана под управление заповедника новая особо охраняемая природная территория - федеральный заказник «Леопардовый». Он объединил существующие ранее заказники «Барсовый» и «Борисовское плато». Этим же распоряжением правительства РФ территория была передана Минприроды. Таким образом, сегодня руководство «Кедровой Пади» отвечает перед государством за обеспечение охраны редких представителей флоры и фауны на 169 429 гектарах.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера