Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Жила бы старая родня, и нету других забот...

Ну вот, кажется, в долгом споре потребителей и поставщиков электроэнергии поставлена жирная точка. Никаких там расчетов «по среднему», никакой установки приборов учета за счет продавцов электроэнергии. Впервые в российском законодательстве за неисполнение обязанностей по установке приборов учета предусмотрена ответственность в виде штрафов от пяти до 30 тысяч рублей!
Ну вот, кажется, в долгом споре потребителей и поставщиков электроэнергии поставлена жирная точка. Никаких там расчетов «по среднему», никакой установки приборов учета за счет продавцов электроэнергии. Впервые в российском законодательстве за неисполнение обязанностей по установке приборов учета предусмотрена ответственность в виде штрафов от пяти до 30 тысяч рублей! И хотя крайний срок установки приборов учета для юридических лиц - 1 января 2011 года, для физических - 1 января 2012 года, энергетики и сочувствующие им лица, говорят, потирают руки в ожидании грядущих перемен. Уже и прикидки соответствующие на совещании в Хабаровске сделали. Уклониться от исполнения норм новоявленного закона никак не удастся – больно уж штрафы высоки. А энергетики и коммунальщики еще выгоды поимеют, народ-то вынудят к ним идти, договариваться насчет установки счетчиков. Чтобы не покупали приборы у кого ни попадя, введут, наверное, нормы «правильных» приборов, «единственно годных» к установке. Они и без того недешевы, а ввиду новых обстоятельств, скорее всего, еще подорожают. Одно как-то радует, что все мы, вольно или невольно, будем причастны к бережному использованию энергоресурсов, к осуществлению энергосберегающих мероприятий. Дело-то нужное! Может, тогда на плечи законопослушных потребителей еще и ремонт электросетей возложить? А то ведь торчат провода, местами столбы шатаются…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера