Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Говорят, что...

Он Сказал: «Приехали!»

Грустные новости для обрадовавшихся было автолюбителей Приморья доходят из Первопрестольной. Полный облом ожидает их на ниве обмена состарившихся авто на новые со скидкой в 50 тысяч рублей.
Грустные новости для обрадовавшихся было автолюбителей Приморья доходят из Первопрестольной. Полный облом ожидает их на ниве обмена состарившихся авто на новые со скидкой в 50 тысяч рублей. Министерство промышленности и торговли России опубликовало списки автодилеров и предприятий по утилизации, которым разрешено участвовать в общероссийской программе стимулирования авторынка. И Приморье, которое в последнее время бойко приобщается к отверточному автопрому, оказалось на обочине этого увлекательного процесса. Как следует из официальных документов, пока удача улыбнулась 1177 дилерам и десяти предприятиям, сосредоточенным (кто бы сомневался!) на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской и Ленинградской областей. Они-то и будут перерабатывать старые автомобили во вторсырье. А ведь поначалу планировалось, что в список из 19 регионов РФ войдет и Приморский край, где число старых автомобилей традиционно очень высоко. Это тем более обидно, что наиболее предприимчивые граждане из числа оставшихся не у дел автобизнесменов принялись скупать старые машины, в том числе отечественного производства, с целью хоть что-то заработать в рамках правительственной программы. И что теперь, куда весь этот хлам девать? В Москву отправлять – так на одной перевозке потеряешь больше, чем заработаешь! Остается только грустить в ожидании официального старта программы утилизации и гадать: чем Приморье автомобильному богу не угодило?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера