Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Говорят, что...

Избирком без головы

Опять Приморье остается без главы краевой избирательной комиссии: Дмитрий Медведев внес кандидатуру Константина Арановского на пост судьи Конституционного суда. Наших маститых слухмейкеров из политически озабоченной публики как-то напрягает то обстоятельство, что покидает он нас накануне массовых перевыборов глав и депутатов целого ряда районов края.
Опять Приморье остается без главы краевой избирательной комиссии: Дмитрий Медведев внес кандидатуру Константина Арановского на пост судьи Конституционного суда. Наших маститых слухмейкеров из политически озабоченной публики как-то напрягает то обстоятельство, что покидает он нас накануне массовых перевыборов глав и депутатов целого ряда районов края. С чего бы это? – переживают они. То ли все уже решено и задокументировано и предстоящее голосование – пустая формальность, то ли все пустят на усмотрение муниципальных комиссий, то ли (это, правда, из области фантастики, но все же…) – на самотек, и тогда по Приморью прокатится волна истинной демократии и кристально чистого волеизъявления… Так или иначе, есть над чем призадуматься, до сегодняшних-то дней крайизбирком нередко был строгим и не всегда справедливым карающим органом. С другой стороны, за недолго проработавшего на этом ответственном посту г-на Арановского можно только порадоваться. Повышение просто стремительное, и к другу давнему ближе, ведь Константин Арановский и Дмитрий Медведев знакомы лично, они вместе учились в аспирантуре юридического факультета СПбГУ. Так что шансы на избрание в конституционные судьи у него очень высокие…
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера