Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Четвертая смена

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота выходит на линию фронта с пиратами Аденского залива
Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота выходит на линию фронта с пиратами Аденского залива Новый отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел вчера из Владивостока к Африканскому Рогу, где примет участие в международной операции ООН по борьбе с пиратами, - рассказал руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов. В составе отряда, которым командует капитан первого ранга Ильдар Ахмеров, большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников», морской спасательный буксир, танкер «Печенга». Участие в международной миссии примут и морские пехотинцы ТОФ. На каждом корабле будет находиться подразделение морпехов, а на борту БПК «Маршал Шапошников» базируются два вертолета «Ка-32» морской палубной авиации. Как сообщается, отряд продолжительное время будет нести боевую вахту в Индийском океане, проводить караваны торговых судов разных стран. Экипажи палубных вертолетов будут ежедневно вести воздушную разведку с целью сбора информации о координатах и курсе движения пиратских судов. Уходящий из Владивостока в Аденский залив отряд кораблей ТОФ – четвертый по счету. Первый отряд в составе БПК «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга» патрулировал Аденский залив с января по март прошлого года. Второй - в составе БПК «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира «СБ-37», танкеров «Ижора» и «Иркут» участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня 2009 года. Третий отряд - БПК «Адмирал Трибуц», танкер «Борис Бутома» и спасательный морской буксир «МБ-99» – с 30 июля по 15 октября 2009 года нес боевую вахту у Африканского Рога. 16 ноября отряд вернулся во Владивосток. В общей сложности три отряда кораблей ТОФ сопроводили более 100 торговых судов из 26 стран, отбив более 20 попыток нападения пиратов на торговые суда. Более десяти пиратов были взяты в плен.

Автор : Анатолий БОРИСОВ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз – на плюс, дороги – на гололед

По прогнозам синоптиков, сегодня, как и вчера, в Приморье ожидается переменный дождь, который будет сопровождаться постепенным похолоданием. Во второй половине дня дождь может смениться снегом.

Направления станут дорогами

138 километров дорог будет отремонтировано в Приморье в 2010 году, после реконструкции откроют 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтируют мост на 219 километре автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово».

Эх, погода…

Владивосток вошел в список городов, где превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Федя, крест!

Поклонный крест в память о погибших моряках установит в Южной Америке известный путешественник-одиночка Федор Конюхов.

«Мама,правда, что нас выгоняют на улицу?»

О бщежитие профессионального училища (ПУ) № 49, расположенное на ул. Борисенко, 104, – типовое 6-этажное здание, коих во времена СССР понастроили в каждом городе по десятку, если не больше. Согласно Жилищному кодексу оно, как и аналогичные по статусу социальные учреждения, предназначено для проживания студентов на время учебы, а также для проживания сотрудников училища на время их работы. Иными словами, «непрофильных» жильцов здесь быть не должно.

Последние номера