Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Во Владивостоке выступит любимец Джона Маклафлина и Билла Эванса

20 февраля в Приморской краевой филармонии состоится концерт американского виртуоза игры на банджо Райена Кавано и его группы «Блюграсс». Это стало возможным благодаря сотрудничеству дипломатической миссии США на Дальнем Востоке России и филармонии.
20 февраля в Приморской краевой филармонии состоится концерт американского виртуоза игры на банджо Райена Кавано и его группы «Блюграсс». Это стало возможным благодаря сотрудничеству дипломатической миссии США на Дальнем Востоке России и филармонии. В свои неполные 30 лет Райен Кавано уже широко известен в США и Европе. Первые уроки игры на банджо ему дал его отец. Впоследствии Райен, занимаясь у лучших преподавателей Северной Каролины, стал лауреатом практически всех крупнейших конкурсов банджоистов США, а также фестивалей музыки в стиле «блюграсс». Не ограничиваясь музыкой «блюграсс» и «кантри», которые считаются традиционной областью банджо, Райен Кавано экспериментировал в самых разных стилях, и в 2006 году на него обратил внимание легендарный гитарист Джон Маклафлин, один из наиболее выдающихся представителей джаз-рока. С этого момента Райен Кавано вышел на большую сцену – в частности, восхищенные рецензии получили его выступления с легендой мирового джаза саксофонистом Биллом Эвансом. «Я давно мечтал о том, чтобы жители Дальнего Востока познакомились с «блюграсс» - американской народной музыкой, корни которой уходят в музыкальные традиции Британских островов, – говорит генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер. – «Блюграсс» завоевал популярность в Америке в середине прошлого века, как очень живая и веселая музыка, исполняемая на акустических инструментах. Надеюсь, что жители Владивостока по достоинству ее оценят. На этом шоу явно будет много неожиданного и интересного». Начало в 18.00.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера