Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.
Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств. Напомним, 15 февраля около 19 вечера Власенко во время проведения следственных действий воспользовался ситуацией и сбежал от сопровождавшего его конвоя. В городе тотчас же был введен план «Вулкан-3», приметы преступника и его фотографии были переданы милицейским постам всего региона. Милиция предупреждала жителей Владивостока об опасности, просила проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. В характеристике, данной оперативниками, значилось, что Власенко по характеру дерзок, может совершать преступления, завладеть автотранспортом, использовать поддельные документы, представиться вымышленным именем. Кроме того, не исключалась возможность того, что преступник мог иметь при себе оружие. Власенко подозревают сразу в нескольких особо тяжких преступлениях. Однако в УВД края не подтверждают его причастность к убийству кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, совершенному 19 октября 2006 года, за несколько дней до начала второго тура выборов. Такое подозрение высказали ряд центральных СМИ, возможно, потому, что Власенко - уроженец Дальнегорска. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, когда был убит Фотьянов, Власенко отбывал наказание по приговору суда. Между тем, он фигурирует в другом уголовном деле, расследованием которого занимаются следователи СКП. Он является участником организованной группы так называемых черных риелторов, на счету которых семь убийств. Потерпевших лишали жизни, чтобы завладеть их квартирами. Следствие по делу «черных риелторов» продолжается, а за побег из-под стражи Власенко придется ответить перед законом.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера