Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Полковник милиции оказался нарушителем

Решением Лазовского районного суда по делу об административном правонарушении начальник транспортной милиции Находки Александр Герлихман признан нарушителем режима охраны национального парка «Зов тигра».
Решением Лазовского районного суда по делу об административном правонарушении начальник транспортной милиции Находки Александр Герлихман признан нарушителем режима охраны национального парка «Зов тигра». Как ранее сообщал «МК во Владивостоке», полковник милиции Герлихман был задержан инспекторами национального парка «Зов тигра» за несанкционированное пребывание на охраняемой территории на автомобиле на горе Снежная в 60 км от с. Ясное без соответствующего разрешения. Постановлением заместителя главного государственного инспектора по охране территории парка нарушителю было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Герлихман, в свою очередь, обжаловал это постановление в районном суде с просьбой прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что его нахождение на территории парка не являлось нарушением норм федерального законодательства. Первоначально районный суд отменил данное административное наказание, но руководство парка в краевом суде оспорило решение Лазовского суда, и дело вернулось на повторное рассмотрение. На новом заседании суд признал, что Герлихман нарушил режим охраны национального парка и находился на его территории незаконно. Кроме данного административного производства в отношении милиционера 16 октября 2009 года следственные органы возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национального парка «Зов тигра» по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время ведется следствие, а в отношении Герлихмана, который был временно отстранен от должности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера