Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
В губернском городе В. и его окрестностях

Будем строить памятник Чехову

12 февраля на сайте администрации Владивостока завершилось голосование по определению кандидатуры русского писателя, которому следует установить памятник в краевом центре. Из семи предложенных кандидатур горожане выбрали Антона Павловича Чехова. Следует заметить, что победил классик русской литературы с небольшим перевесом – всего на десять голосов от него отстал Владимир Арсеньев.
12 февраля на сайте администрации Владивостока завершилось голосование по определению кандидатуры русского писателя, которому следует установить памятник в краевом центре. Из семи предложенных кандидатур горожане выбрали Антона Павловича Чехова. Следует заметить, что победил классик русской литературы с небольшим перевесом – всего на десять голосов от него отстал Владимир Арсеньев. Окончательные итоги голосования таковы: Антон Чехов – 131 голос (44,41 процента), Владимир Арсеньев – 121 голос (41,02), Михаил Пришвин – 14 голосов (4,75), Иван Гончаров – 11 голосов (3,73), Александр Фадеев – 10 голосов (3,39), Константин Станюкович – 7 голосов (2,37), Николай Асеев – 1 голос (0,34). Окончательное решение о том, чей памятник будет стоять во Владивостоке, примет совет по культуре при главе Владивостока Игоре Пушкареве. Заседание совета состоится в марте. Затем заместитель главы города Александр Зубрицкий как руководитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» направит в адрес руководителя фонда Вячеслава Никонова официальное письмо с обоснованием ходатайства о финансировании этого проекта.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера