Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Говорят, что...

...оттого, что я сижу на батарее

Коммунальная жуть ожидает жителей Приморья с приходом весеннего солнышка. Первыми всю ее глубину прочувствовали жители Находки. Звонят, бедные, жалуются на невменяемые очереди, которые им приходится выстаивать, дабы добиться перерасчета за потребленное тепло, которое они еще не потребили. Утверждают со слезами в голосе, что поставщики тепла вперед им счета выставляют и суммы там просто астрономические!
Коммунальная жуть ожидает жителей Приморья с приходом весеннего солнышка. Первыми всю ее глубину прочувствовали жители Находки. Звонят, бедные, жалуются на невменяемые очереди, которые им приходится выстаивать, дабы добиться перерасчета за потребленное тепло, которое они еще не потребили. Утверждают со слезами в голосе, что поставщики тепла вперед им счета выставляют и суммы там просто астрономические! О чем речь-то? Да все дело в том, что дорогие наши чиновники из «Белого дома» надумали изменить механизм финансирования теплоснабжающих предприятий. Раньше было так: краевой бюджет субсидировал теплоснабжающие организации Приморья, чтобы тарифы для населения оставались на прежнем уровне. Всем было хорошо. Теперь, чтобы получить средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, субсидировать теплоснабжающие организации напрямую из бюджета нельзя. Поэтому администрация края предложила депутатам Законодательного Собрания внести изменения в приморское законодательство и переводить эти деньги непосредственно жителям Приморья, которые должны сами решить, какой именно теплоснабжающей организации их отдать. Типа, выбор у нас у всех такой большой, что кроме «Примтеплоэнерго» можем еще из десятка-другого выбирать и лично переподключать батареи к полюбившемуся поставщику. Депутаты от этой идеи, говорят, сильно напряглись. Мол, это может вызвать негативную оценку населения! И конкуренции у нас между теплоснабжающими предприятиями нет, и вообще неправильно все это. Понять депутатские переживания легко: мера эта коснется сотен тысяч жителей края, а не за горами – выборы, на которых обиженный электорат может и за другие кандидатуры и партии проголосовать. О чем там наши избранники договорятся, пока не ясно, хотя, как правило, голосуют в итоге за предложенные администрацией меры практически единогласно. А вот населению, о котором опять позаботились, есть от чего приуныть – даже по самым приблизительным подсчетам, суммы в платежках вырастут в 2-2,5 раза. И придется либо, как в Находке, в очередях торчать за справками, чтобы компенсацию получить, либо оплачивать счета на полную катушку. Чиновники настроены очень даже серьезно: администрация края предлагает депутатам одобрить эту инициативу сразу в трех чтениях уже на ближайшей сессии.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера