Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
День за днем

Огонь на ладони

О дин из самых зрелищных номеров программы «Полет аватаров», что идет сегодня во Владивостокском госцирке, - огненное шоу «Arcanum». На арене Сергей Невзоров, Маргарита Черная и Алексей Исамухамедов творят с огнем что хотят: заставляют извиваться змеей, взлетать ввысь, рассыпаться искрами, расходиться веерами…
О дин из самых зрелищных номеров программы «Полет аватаров», что идет сегодня во Владивостокском госцирке, - огненное шоу «Arcanum». На арене Сергей Невзоров, Маргарита Черная и Алексей Исамухамедов творят с огнем что хотят: заставляют извиваться змеей, взлетать ввысь, рассыпаться искрами, расходиться веерами… Проект «Arcanum» возник в 2003 году, но его руководитель Сергей Невзоров заинтересовался играми с огнем гораздо раньше – в 2001-м. - Я увлекался исторической реконструкцией, - рассказывает Сергей, - и организовывал в Крыму фестиваль. Туда приехала группа московских каскадеров, которая и показала огненное шоу. Меня это заворожило, после выступления я пришел к москвичам, стал задавать вопросы, они мне многое рассказали, потом стал искать сведения и в Интернете… Должен сразу сказать тем, кто хочет играть с огнем: сами не пытайтесь, идите к тем, кто этим занимается профессионально. Игры с огнем требуют знаний и профессионализма! А еще – соблюдения техники безопасности. Участники проекта «Arcanum» работают не только с огнем, но и с пиротехникой, светом… Свой жанр они называют смесью цирка и эстрады с добавлением экстрима. Огненные веера, шесты, шары – это только малая часть того, что могут ребята из «Arcanum». - Мы должны точно знать, насколько термостойки те или иные материалы, - говорит Сергей, - из чего делать инструменты, чтобы они не развалились – мы ведь сами делаем и шесты, и веера, и многое другое, только пиротехнику закупаем у сертифицированных производителей… В среднем нам одного инструмента хватает на год, но мы меняем их раз в полгода, как правило. Вот, например, огненные шесты делаются из авиационного дюралюминия или из стали, сами фитили – не из асбеста, потому что он ненадежен, а из керамической ткани, кевлара… Когда смотришь на то, как легко и красиво артисты «Arcanum» играют с огнем, понимаешь, насколько отточены движения, просчитаны, продуманы. И изумляешься тому, как удалось этим ребятам победить инстинктивный страх человека перед огнем… - Люди больше всего боятся того, чего не понимают, - уверенно говорит Сергей Невзоров. - А мы понимаем, как нужно обращаться с огнем, знаем, что это опасная вещь, не рискуем по-глупому. Помимо зрелищного огненного шоу жители краевого центра, пришедшие во Владивостокский цирк, также восхищались силовым экстрим-шоу в исполнении атлета Юрия Инкульца, который изумил зрителей тем, что протащил по манежу огромный (с владивостокскими номерами!) «Хаммер», а также гнул стальную арматуру и позволял метать в обнаженный торс дротики от дартса…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ.

В этом номере:
Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Последние номера