Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Архиповское лето

Владивосток, понедельник, 11 июля , РИА Vladnews.
В деревне Архиповка лето. Сенокосная пора и пора огородов. Деревня находится на расстоянии около 65 километров от районного центра, как раз одна из деревень, куда недавно не стал ходить автобус вследствие поломки двигателя.

Уехать в Чугуевку - проблема. На такси дорого, больше тысячи рублей, нанимать или просить частников - не каждый хозяин потратит день на поездку, в то время как мог бы потратить его в огороде или на сенокосе. это как раз то время, когда, как говорят в народе, "день год кормит".

работы в деревне почти нет. Несколько лет назад школу-девятилетку реорганизовали в четырехлетку, лесхоз тоже реорганизовали с последующим сокращением штата сотрудников . Вот и зарабатывает народ, как может: кто на рыбалку, кто на охоту, а кто по вахтам.

Очень ждут осени: орех, говорят, в этом году будет урожайным. Некоторые умельцы да знатоки самых ореховых мест за сезон не только могли полностью одеться и прокормиться, но и купить полезную технику: машину или не менее полезный трактор.

Сотовой связи в деревне нет, слава богу, не так давно хоть локальные телефоны поставили, и то еще не всем желающим. За то, чтобы провести дополнительные телефоны (а до этого в деревне было не более семи телефонов), жителям пришлось бороться несколько лет.

Зато природа - самая красивая, вода самая чистая, клубника и жимолость самые вкусные и сладкие. Но пока этим всем могут насладиться только местные жители да немногочисленные туристы, приезжающие на местную турбазу, колоритно названную "Деревенское подворье". Это "Деревенское подворье" никак не отвечает своему названию: по двору не ходят куры, гуси и утки и прочая деревенская живность, условия максимально приближены к городским, ведь приезжают полюбоваться архиповской природой горожане разных стран: Германии, Франции, США и, конечно, России.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Соревнования на драконах
Фестиваль
На площади Владивостока началась подготовка к фестивалю
Шашлык - дело командное
Форт №3 во Владивостоке избавили от уродливых построек советской эпохи
Проводы
Делегация из Владивостока посетила Брест по случаю 70-летия начала Войны