Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Фоторепортажи

Форт №3 во Владивостоке избавили от уродливых построек советской эпохи

Владивосток, понедельник, 04 июля , РИА Vladnews.
В субботу, 2 июля, диггер-клуб KFSS, в состав которого входит и наш коллега - фотограф Сергей Орлов, в очередной раз отправился наводить порядок в центральной части форта №3. Это один из самых известных, доступных, посещаемых и интересных фортов Владивостокской крепости. Время от времени городские диггеры проводят на его территории мини-субботники по очистке от бытового мусора, поэтому с ним ситуация не критическая и вполне решаемая.

Но есть другая проблема - наследие позднего советского периода, когда форт был изуродован и захламлен. С этим справляться гораздо сложнее. Самая большая головная боль сейчас – это освобождение форта от уродливых стен-перегородок, которые зачем-то возводились в советские времена. Некоторые из них, например, стена, загораживающая проход из подбрустверной галереи к недостроенной казарме, уже снесены.

Перед диггерами встала главная задача - вынести тяжелый хлам в виде камней и кирпичей, которого стало еще больше после сноса стен. Дело это оказалось очень длительным и трудоемким - чтобы вынести весь сор, элементарно не хватало рук.

О том, что Владивостокская крепость - наследие, которое досталось нашему поколению, увы, в неприемлемом состоянии, и это нужно и можно исправлять, говорится постоянно.

Подобные субботники – не разовая акция, диггеры будут стараться появляться в форту минимум раз в неделю. Сборы для всех желающих будут время от времени устраиваться и впредь. О том, как проходят подобные субботники, вы сможете прочесть в одном из июльских номеров «В».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Проводы
Делегация из Владивостока посетила Брест по случаю 70-летия начала Войны
Владивосток отпраздновал День молодежи
Стихийный рынок в районе автовокзала
Выставка
Шествие со свечами прошло во Владивостоке
Рынок на Второй речке ликвидируют