Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Латиноамериканская деревня

Владивосток, пятница, 16 августа , РИА Vladnews.

Сегодня во Владивостоке на территории Спортивной набережной начала свою работу латиноамериканская деревня. В крытых павильонах представлены предметы творчества жителей Чили, Венесуэлы, Мексики и других. Сувениры, украшения, вышитые полотна, народная одежда и обувь - все это можно увидеть и приобрести до 17 августа.

Красочными сомбреро и другими предметами народного творчества представлен павильон Мексики. Здесь есть даже гамак, который, как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» представитель московской компании «Mexican Club» Анатолий Миронов, плетется из одной нити длиной в полтора километра. На изготовление такого гамака уходит полтора дня, но для этого мастер должен около десяти лет набираться опыта.

- Мексика славится своими народными ремеслами, около 10 миллионов человек занято в этой области, - рассказал Анатолий Миронов. - Они делают все, начиная от посуды и заканчивая картинами, мебелью, сувенирами. Это страна-праздник, в ней отмечается около 15 000 различных событий. На праздники там принято украшать дома, улицы различными бумажными гирляндами, которые тоже представлены в павильоне. Все украшения вырезаются вручную.

Надо сказать, что жители и гости города могли сами попробовать себя в разных ремеслах, мастер-классы по которым проводились в павильонах. Так, уроженица штата Мехико художница Эстрелла Грациа учила всех желающих рисовать попугаев, а в павильоне Венесуэлы каждый мог изготовить национальную маску из папье-маше.

Кулинарные вариации на тему кухни стран Латинской Америки представили кафе и рестораны Владивостока. Здесь можно было попробовать мате, буррито и другие блюда и напитки. А на сцене неподалеку танцевальные коллективы Владивостока и Кубы проводили мастер-классы по аргентинскому танго, сальсе и другим латиноамериканским танцам.

Латиноамериканская деревня будет работать на Спортивной набережной с 12 часов каждый день с 15 по 17 августа.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Лето на Русском-2013
14:48, 15 августа 2013 Лето на Русском-2013

Fun jumping на Спортивной набережной
Дни Азии во Владивостоке
12:33, 12 августа 2013 Дни Азии во Владивостоке

Дома Владивостока украсили подсветкой
Выставка Алексея Филатова
23:00, 07 августа 2013 Выставка Алексея Филатова

Выставка Глеба Телешова «Завод»
Эшелоны Памяти на Хасан
17:51, 04 августа 2013 Эшелоны Памяти на Хасан