Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Фестиваль «Я талантлив!»

Владивосток, воскресенье, 21 июля , РИА Vladnews.

В субботу, 14 июля, в приморском Театре Молодежи прошел краевой фестиваль народного творчества среди людей с ограниченными возможностями «Я талантлив!». Участниками фестиваля стали победители краевого смотра самодеятельности среди инвалидов «Надежда, Вдохновение, Талант», который прошел в муниципальных районах края в апреле - мае 2013 года.

– Этот фестиваль – часть общего цикла мероприятий, в которых участвуют люди с ограниченными физическими возможностями, в рамках государственной программы по развитию культуры, принятой в Приморском крае на 2013-2017 годы, – рассказала корреспонденту РИА «VladNews» заместитель директора Приморского Краевого центра народной культуры Татьяна Рымарь. – Мы сначала провели смотр по всем муниципальным образованиям, отбирали лучшие номера, лучшие работы мастеров декоративно-прикладного творчества, был также смотр литературных работ. Этот фестиваль – заключительное мероприятие, он проводится для тех людей, физические возможности которых ограничены, но это не мешает им творить. В сегодняшнем фестивале участвует около 300 человек, есть участники из самых отдаленных районов Приморского края – Кавалеровского, Дальнегорского, много участников из Находки. Выделить кого-то очень сложно, все очень талантливы.

На фестивале были представлены номера вокального, танцевального искусства, театральные представления, некоторые участники читали свои стихи, пели частушки. В холле развернулась выставка лучших изделий декоративно-прикладного искусства. Несмотря на физические недостатки, все участники мероприятия с удовольствием показывали свои умения, а лучшие из них были награждены ценными призами.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Фотовыставка «Владимир Высоцкий во Владивостоке»
«Суп с котом» от управляющих компаний
Выставка Игоря Жилина «Страна Буратиния»
Выставка «№ 270» Валерия Шафранова
Заседание Общественной молодежной палаты
Не пьет, не курит, не ест мяса…
Выставка «Город у моря»