Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Фоторепортажи

Выставка Игоря Жилина «Страна Буратиния»

Владивосток, четверг, 18 июля , РИА Vladnews.
В музее им. В.К.Арсеньева состоялось открытие выставки Игоря Жилина «Страна Буратиния. Деревянный мир». Она открылась в самой необычной части музея - на «Старом Чердаке». В экспозиции представлены работы из дерева - маленькие кораблики, дилижансы, машины, сани, балалайки и другие предметы обихода, которые мастер вырезает уже около 10 лет. Причем многие детали этих изделий крутятся, как настоящие, что вызывает настоящую радость у юных посетителей выставки!

- Приятно видеть, когда люди, посмотрев работы, удивляются и улыбаются, а этого так мало в наше время, - признается автор выставки. - А когда людям хорошо, и мне хорошо, - улыбается Игорь Жилин.

По словам рукодельника, на новые работы его сподвигают родные и близкие - жена, сестра, дети, племянники, которые всегда его поддерживают. А образы рождаются на каждом шагу: стоит только посмотреть на только что выпавший снег или птичку, пролетевшую за окном.

Все работы Игоря Жилина наполнены особой любовью и добротой. Выточенные с удивительным мастерством, они кажутся настоящими. Поэтому не только дети, но и взрослые с удовольствием рассматривают каждую деталь миниатюрных изделий, умещающихся на ладони.

- Я делаю изделия в первую очередь для тех, кто меня окружает, - говорит Игорь Жилин. - И потом уже для себя. Ведь если все мы будем хорошо относиться друг к другу, то и теплее будет, и уютнее, - так по-доброму заканчивает интервью мастер.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Выставка «№ 270» Валерия Шафранова
Заседание Общественной молодежной палаты
Не пьет, не курит, не ест мяса…
Выставка «Город у моря»
K-pop покорил Академию искусств
Кино на
18:10, 16 июля 2013 Кино на "пустом месте"

День Рыбака
11:30, 15 июля 2013 День Рыбака