Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Фоторепортажи

Выставка «№ 270» Валерия Шафранова

Владивосток, четверг, 18 июля , РИА Vladnews.
В галерее «Арка» открылась персональная выставка владивостокского художника-абстракциониста Валерия Шафранова. В экспозиции представлены работы из серий «Римляне», «Бесконечное число» и серия декоративных картин «Лабиринты», писать которую художнику помогал его сын, окончивший факультет дизайна. Все картины написаны в 2012-2013 годах.

Валерий Шафранов известен как художник-абстракционист, который строит свои композиции как взаимодействие обобщенных образов, чувств, эмоций. Но в то же время художник не отказывается полностью от фигуративной живописи, стремясь к стиранию границ между «традиционными» видами искусства и их взаимопроникновению.

– Валерий в принципе не трактует свою живопись, оставляя для зрителя огромное поле фантазии, предоставляя ему испытать какие-то собственные чувства, ассоциации, эмоции, – рассказала на открытии арт-директор галереи «Арка» искусствовед Юлия Климко. – Мы надеемся, что данная выставка будет интересна именно тем, что у каждого ее посетителя будет возможность подумать о чем-то своем, окунуться в мир прекрасного с помощью живописи Валерия Шафранова.
Название «№ 270» связано с серией «Бесконечное число»: во время обсуждение выставки эта работа была последней. Однако за время подготовки выставки художник написал еще три работы с последующими порядковыми номерами, которые можно увидеть на выставке.

– Я одновременно работаю в нескольких направлениях, – признался корреспонденту РИА «VladNews» сам автор. – Интерьерные работы предназначены для того, чтобы каждая заняла свое заслуженное место. А над серией «Бесконечное число» я работаю спонтанно, я глубоко не задумываясь, мне важен конечный результат. Я могу даже через несколько лет добавить что-то к картине, если увижу, что некоторые моменты пустоваты. Картины из серии «Римляне» пишутся мной буквально за два-три сеанса: у меня возникает какая-то идея, и мне хочется быстрее ее воплотить. Я пытаюсь сделать работы из этой серии моментально, чтобы она выглядела свежей. Серия «Лабиринты» – сама противоположность предыдущим двум, она чисто эстетическая. Можно сказать, что в этой серии нет Бога, она «от ума», в отличие от других серий, в которых можно искать скрытый смысл.

Выставка «№ 270» продлится по 3 августа. Двери галереи «Арка» открыты со вторника по субботу с 11.00 до 18.00 по адресу: ул. Светланская, 5.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Заседание Общественной молодежной палаты
Не пьет, не курит, не ест мяса…
Выставка «Город у моря»
K-pop покорил Академию искусств
Кино на
18:10, 16 июля 2013 Кино на "пустом месте"

День Рыбака
11:30, 15 июля 2013 День Рыбака

25-ая конференция краевого отделения «Единой России»