Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Чемпионат города Владивостока

Владивосток, вторник, 09 июля , РИА Vladnews.
С 5 по 7 июля во Владивостоке прошёл Чемпионат города по парусному спорту. Участие в соревнованиях приняло около 60 яхт разных классов.

В субботу, 6 июля, гонки проводились «во дворе» – на акватории Амурского залива возле яхт-клуба «Семь футов». Яхты зачётных групп «Конрад 25Р», «Плату 25» и «25 футов» гонялись по двум петлям, а группы 40-футовых яхт – по двум малым треугольникам.

В первый гоночный день планировалось проведение трёх гонок. Старт первой был назначен на 10:00. Но погода, как водится, внесла свои коррективы. Яхты вышли на воду, но ветра там не нашли. Почти полтора часа прошло, прежде чем на дистанции задуло. Ветер гулял от южного до юго-западного, но, тем не менее, знаки были установлены и в 12:18 первая стартовая группа начала гонку.

Пока яхты проходили дистанцию, над водой сгустился туман. Видимость сократилась до 20-30 метров. К счастью, никто не заблудился. Первой к финишу пришла «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков), второй – «Carrera» (капитан Сергей Беляев) и третьим – «Кураж» (капитан Владимир Королёв).

Вторая гонка должна была начаться сразу же после финиша последней яхты, но вновь пришлось ждать, пока уйдёт туман, чтобы увидеть хотя бы конец стартовой линии.

Старт второй гонки был дан в 14:30. Туман рассеивался очень неохотно, но всё же уходил. Под конец гонки видимость на акватории стала стопроцентной, а ветер усилился до 5-7 м/с. Лидировала здесь вновь «Time Machine».

По окончании второй гонки Гоночный комитет принял решение переставить один из знаков ближе к береговой линии, чтобы жители и гости Владивостока во время празднования Дня Города могли насладиться видом азартных и динамичных парусных гонок.

Большие яхты прошли свою дистанцию благополучно – все прошли полную дистанцию. Но как только последняя лодка пересекла финишную линию, ветер резко скис. Стало очевидно, что яхты «Плату 25», «Конрад 25Р» и прочие маленькие яхты свой отрезок дистанции до финиша идти будут очень долго. Ситуацию осложняло палящее солнце.

В связи с этим Главное судейское судно подняло флаг «Сьерра», что позволило принять финиш на последней марке.

На этом первый гоночный день завершился. Второй же гоночный день обещал стать грандиозным.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Школа безопасности»
16:39, 08 июля 2013 «Школа безопасности»

Мировой рекорд Владивостока
Владивосток празднует 153-летие!
Шествие по Светланской
Мэры двенадцати городов бассейна Японского моря отметят День города во Владивостоке
Город готовится к празднику
Репетиция флэшмоба
15:10, 04 июля 2013 Репетиция флэшмоба