Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Фоторепортажи

«НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА»

Владивосток, вторник, 09 июля , РИА Vladnews.
В субботу 6 июля в праздничной демонстрации в честь 153-го дня рождения Владивостока приняла участие колонна «Народной экспертизы». Почти три сотни интервьюеров, операторов call-центра и координаторов в униформе первого городского проектаскандируя зажигательные речёвки, прошлипо Светланской улице под флагами «Народной экспертизы», приветствуя город и его жителей.

«В слове «мы» – сто тысяч «за»!» – скандировали юноши и девушки, напоминая об одной из желанных целей «Народной экспертизы» – собрать более ста тысяч голосов в поддержку одного из городских проектов. Ведь проект, собравший сто тысяч «за», по задумке организаторов общественного движения «Народная экспертиза», будет представлен на федеральном уровне с целью получения государственной поддержки для его, проекта, реализации.

«Я слышала о «Народной экспертизе», но даже не думала, что приму в ней участие. А тут вижу – молодые люди, энергичные, весёлые, по-хорошему настырные, – рассказывает о своём знакомстве с «Народной экспертизой» Ирина. – И что мне очень понравилось – в момент, когда колонны ненадолго встали, ребята рассыпались по улице и начали опрос. Кстати, и я тоже в результате стала народным экспертом.Вот эта нацеленность на результат, желание привлечь к опросу жителей города – это здорово! Благодаря ребятам понимаешь, что у нашего города – хорошее будущее».

Участники колонны «Народной экспертизы» и в самом деле не теряли времени даром во время демонстрации. И перед формированием колонны, и в процессе шествия, когда возникали паузы, интервьюеры рассыпались вдоль улицы, опрашивая жителей города по приоритетным проектам. А после прохождения по Светланской, юноши и девушки смешались с массой отдыхающих на площади, продолжая подключать к «Народной экспертизе» всё новых и новых участников.

Отметим, что на сегодняшний день интервьюерами «Народной экспертизы» было опрошено около 56 тысячгорожан. Им предлагалось дать оценку законодательной инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о предоставлении бесплатных земельных участков семьям с двумя детьми и молодым семьям, а также определить приоритетные проекты развития Владивостока, предложенные городской администрацией и общественными организациями столицы Приморья.

Внушительную поддержку, согласно полученным результатам, народные эксперты высказывают губернаторскому законопроекту «О земле» - более 70% жителей Владивостока, принявших участие в опросе, одобряют инициативу руководителя региона.

В данный момент законопроект, внесённый губернатором на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края, уже принят в первом чтении, и как предполагается, уже на июльской сессии будет принят во втором и третьем чтениях. И такую поддержку законопроекта со стороны жителей Владивостока следует расценивать как подтверждение актуальности и востребованности данной инициативы.

Оценивая городские проекты, народные эксперты чаще всего выбирают «ВКАД». Следующие по значимости проекты «Спорткомплексы в каждый район» и«Экополис». Отметим, что каждый народный эксперт может выбрать не более трёх проектов из семи.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Школа безопасности»
16:39, 08 июля 2013 «Школа безопасности»

Мировой рекорд Владивостока
Владивосток празднует 153-летие!
Шествие по Светланской
Мэры двенадцати городов бассейна Японского моря отметят День города во Владивостоке
Город готовится к празднику
Репетиция флэшмоба
15:10, 04 июля 2013 Репетиция флэшмоба