Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Школа безопасности»

Владивосток, понедельник, 08 июля , РИА Vladnews.
6 июля на туристско-спортивной базе «Волна» Детско-юношеского центра Приморского края участники соревнований показали свое мастерство в прохождении этапа «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера и на акватории». Этот этап включал в себя: эвакуацию пострадавшего с помощью носилок из зоны заражения химически опасными веществами в индивидуальных средствах защиты; оказание помощи пострадавшему в результате ДТП – эвакуация и проведение сердечно-легочной реанимации; спасение утопающего при помощи плавсредств; поиск и эвакуация пострадавшего из-под завала; спасение пострадавшего с применением альпинистского снаряжения.

Перед началом прохождения этапа команды проверялись на соответствие экипировки. По словам начальника студенческого корпуса спасателей ДВФУ Игоря Кремлева, безопасность всех этапов обеспечивают профессиональные спасатели. Также привлечен студенческий корпус спасателей. Этапы готовились так, чтобы могли применяться в реальной жизни, в реальных условиях. Для каждого этапа подготовлена конкретная легенда.

Павел Юрин, команда Камчатского края: «Мы участвуем в подобных соревнованиях уже четыре года подряд. Соревнования, проходящие здесь, в Приморском крае, очень интересные. Понравился «Лабиринт». Технически сложный, со спецэффектами – звук льющейся воды, подсветка фонарем. Рассчитываем, конечно, выиграть».

На соревнованиях большое внимание уделяется медицинской доврачебной помощи. Так же судьи не только следят за правильностью действий, но и объясняют, как нужно правильно использовать спасательное оборудование и меры безопасности при работе с ним.

По общему мнению, даже если ребята не планируют стать в будущем профессиональными спасателями, знания, полученные на подобных соревнованиях, пригодятся в жизни.

Напомним, что в состязаниях принимают участие 11 команд со всего Дальнего Востока, в составах которых более 100 ребят. Соревнования проводятся среди двух возрастных групп: младшая группа – подростки от 12 до 14 лет и старшая группа – ребята в возрасте от 15 до 18 лет.

Все участники соревнований хорошо подготовлены, имеют опыт ночлега и жизнеобеспечения в полевых условиях. Некоторые, несмотря на юный возраст, уже прошли обучение и имеют квалификацию «спасатель».

Закрытие соревнований состоится 11 июля. Победители и призеры в каждом виде соревнований и конкурсной программе, будут награждены медалями, призами, грамотами и дипломами.Лучшие по итогам этих соревнований примут участие во Всероссийских соревнованиях "Школа безопасности", которые пройдут в июле.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Мировой рекорд Владивостока
Владивосток празднует 153-летие!
Шествие по Светланской
Мэры двенадцати городов бассейна Японского моря отметят День города во Владивостоке
Город готовится к празднику
Репетиция флэшмоба
15:10, 04 июля 2013 Репетиция флэшмоба

Репетиция флэшмоба
15:10, 04 июля 2013 Репетиция флэшмоба