Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Кубок Наций – 2013»

Владивосток, суббота, 08 июня , РИА Vladnews.
Сегодня, 7 июня, на территории яхт-клуба «Семь футов» состоялось официальное Открытие регаты «Кубок Наций – 2013 – Региональный Азиатский финал», Международных матчевых гонок II грейда ИСАФ (Международной Федерации парусного спорта).

Права провести эти престижные гонки на своей акватории Владивосток добивался в течение нескольких лет. И вот, в прошлом году, ИСАФ отдал предпочтение яхт-клубу «Семь футов». В соревнованиях принимают участие 6 команд из России, Бахрейна, Сингапура и Японии. Судейство обеспечивают международные ампайры из России, Италии, Германии, Новой Зеландии, Норвегии, Японии и других стран.

Перед началом регаты для судей и участников была проведена двухдневная клиника-семинар, которую вела Марианна Миддлтон (Норвегия) – профессионал в парусном спорте: судья и ампайр международной категории, официальный инструктор и член комитета по гоночным правила ИСАФ. Занятия проводились как на берегу, так и на воде.

Клиника завершилась сегодня утром, после чего, в 13:00, на территории яхт-клуба «Семь футов» состоялось официальное Открытие соревнований. Командор клуба Михаил Ермаков тепло поприветствовал всех участников, пожелал им честной спортивной борьбы, хорошего ветра и, по традиции, семь футов под килем.

После Открытия была проведена пресс-конференция, в которой принимали участие шкипер российской команды Владимир Липавский (г. Москва), шкипер команды из Бахрейна Ибрагим Абдулла, Михаил Ермаков и Марианна Миддлтон.

Ибрагим отметил, что акватория для парусных соревнований прекрасная, но ему очень холодно. Наша удивительно солнечная погода соответствует арабской зиме. Марианна Миддлтон, как оказалось, слышала о Владивостоке с детства. На вопрос «а откуда Вы узнали про наш город?», удивлённо ответила:

– Ну, как… Все знают Владивосток!

Михаил Ермаков с гордостью отметил, что право на проведение регионального Азиатского финала Кубка Наций во Владивостоке – это, в первую очередь, признание заслуг яхт-клуба на международной арене парусного спорта. В течение 12 лет на базе «Семи футов» ежегодно проводится международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов», который включает в себя матч-рейс II грейда.

Владимир Липавский, уроженец Владивостока, а ныне – житель столицы, не в первый раз приезжает сюда на гонки.
– Я с неизменным удовольствием принимаю приглашения принять участие в соревнованиях во Владивостоке. Я люблю эту акваторию, мне нравится здесь гоняться.

Практически сразу после окончания пресс-конференции судьи и гонщики отправились на воду. Сегодня был запланирован полный раунд-робин – 5 флайтов, 15 гонок, в течение которых все гонщики соревнуются друг с другом, встречаясь каждый с каждым.

Однако погодные условия позволили выполнить не только план-минимум. В течение пяти часов было проведено 6 флайтов, завершён первый раунд-робин и начат второй.

Не обошлось без поломок, однако почти все они были ликвидированы там же, на воде. Лишь одна яхта получила более серьёзную поломку, что, впрочем, не помешало ей завершить гоночный день и благополучно дойти до гавани, где поломка была устранена.

По результатам первого гоночного дня лидируют два экипажа: команда Ильи Ермакова (Владивосток) и команда Ватару Сакамото (Япония). Оба набрали в сумме по пять побед.

Гонки продолжаются все выходные. Сегодня старт командам был дан в 11.00.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Кубок Владивостока»
12:32, 06 июня 2013 «Кубок Владивостока»

Посадка елей и цветов в детском саду
День защиты детей
23:52, 02 июня 2013 День защиты детей

День адвокатуры
21:36, 01 июня 2013 День адвокатуры

Мощи святого Владимира
Концерт в мединституте
Открытие «Дрифт-сезона»