Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Фоторепортажи

Неизбежная ликвидация гаражей

Владивосток, вторник, 21 мая , РИА Vladnews.

Во Владивостоке продолжается снос незаконно установленных торговых павильонов, киосков и гаражей.

В конце прошлой недели подошла очередь ликвидации 15 металлических гаражей, много лет существующих без разрешительных документов на улице Русской, 5, это недалеко от автовокзала. Приговор нелегальным объектам частной собственности подписал глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, после обращения к нему жильцов домов, соседствующих с гаражными боксами.

Как сообщали граждане, в одном из гаражей обосновался пункт приема цветного металла, функционирующий без лицензии, значит, подпольно. Кроме того, за боксами с годами образовалась свалка из высохших веток деревьев, поломанной мебели, тряпок, картонных коробок, пластиковых пакетов и бутылок. Малейшая искра, непотушенная спичка или окурок и эти залежи бытового мусора запросто могли вспыхнуть. И тогда беды не миновать: в гаражах - машины и, не исключено, что канистры и даже бочки с бензином. Сами знаете, как наши мужики любят все запасать впрок.

И еще один нюанс не в пользу хозяев незаконно установленных гараже: они не платили в бюджет города за аренду земли. В отличие от членов официального гаражного кооператива, организованного по соседству.

…Появление около самостийных гаражей грузовика-длинномера, автокрана и полицейского, привлекло внимание граждан, спешащих по своим делам. Некоторые останавливались, чтобы узнать, что здесь затевается?

- Уж не случилось ли чего? – любопытствовал народ.

Ликвидацию ржавых гаражных боксов жители близлежащего жилого микрорайона приняли на «ура».

- Наконец-то! Мы уже столько бумаги извели на письма в разные инстанции. Куда только мы не писали, и главе района, и в полицию, когда она еще была милицией. Мы просили прислать участкового, чтобы он разобрался с приемщиками металла. Разве это нормально, когда дети сдают самовары и алюминиевую посуду. Не исключено, что эта утварь краденная. Но отклика на наши послания никакого. Видимо, у милиции были дела поважнее. Слава богу, у администрации города дошли руки до этого безобразия, - рассказала корреспонденту «VladNews» пенсионерка Виктория Григорьевна.

Женщина призналась, что она опасается ходить мимо гаражей даже днем. Возле пункта приема металла с утра до вечера трутся неопрятные личности, маргинального вида. Зачастую, в нетрезвом виде. А в двух шагах по тропе ходят взрослые и дети: мало ли что у этих «металлистов» на уме.

Снос незаконно установленного недвижимого объекта на территории города, будь то торговая точка или те же гаражи, дело не быстрое и хлопотное. Это только с виду кажется, что операция по их ликвидации проще пареной репы: подкатил кран, подцепил гараж, поставил его в кузов грузовика и все. Проблемы у представителей подрядной организации, которая взялась за снос гаражей, начались с первых минут ликвидации. Из-за отсутствия хозяина пункта приема металла дверные замки пришлось вырезать автогеном. От раскаленного металла загорелось тряпье внутри гаража. А когда его приподняли краном, выяснилось, что в гараже находился грузовик «Изудзу», государственный номер Е 810 ХС 25, чего ликвидаторы совсем не ожидали. А пункт приема металла был в соседнем гараже.

…Судя по всему, грузовик стоял здесь очень давно. Кто-то из присутствующих предположил, что машина может быть в угоне. Что ж, вполне логично. Во Владивостоке частенько находили угнанные автомобили именно в гаражных боксах, где они дожидались, пока им не перебьют номера кузова. Или не разберут на запчасти. Поэтому пока присутствующий сотрудник полиции занялся установлением личности хозяина «Исудзу», снос гаражей был приостановлен. Но только лишь на время.

По словам работника подрядной организации, демонтаж 15 гаражей на улице Русской, 5 может затянуться на несколько дней. Даже на неделю, тем не менее, их судьба уже предопределена окончательно и бесповоротно.

- Данный земельный участок находится в собственности администрации Владивостока. Перед сносом гаражей была соблюдена вся процедура, подтверждающая законность этого мероприятия. Как всегда, информация о предстоящем сносе была опубликована в местных СМИ и на сайте администрации Владивостока, были развешены объявления на гаражах. На территории нашего города много гаражей, установленных незаконно. И, могу вас заверить, что все они будут демонтированы. Некоторые хозяева таких гаражей, понимают необходимость этой работы, и самостоятельно убирают эти объекты, не дожидаясь, когда это будет сделано принудительно. Они звонят в наше управление, интересуются, когда будет снос. Мы им все разъясняем и уточняем по срокам демонтажа, - так прокомментировала ситуацию по сносу самостийных гаражей на улице Русской, 5 заместитель начальника отдела муниципального земельного контроля и подготовки разрешительной документации Ольга Головищенко.

По ее словам, планомерная ликвидация незаконно установленных построек на территории Владивостока набирает обороты. И со временем, в городе не останется ни одного самостийного объекта недвижимости.

Сергей Кожин

comments powered by Disqus
Похожие новости
Весна в кроссовках
17:22, 20 мая 2013 Весна в кроссовках

«Пилот» во Владивостоке
18:55, 17 мая 2013 "Gospel Tramp" в Rock’s

Luxury Lifestyle Award
14:09, 16 мая 2013 Luxury Lifestyle Award

День семьи в
Неделя Моды  во Владивостоке