Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фоторепортажи

Mazda6: Начало

Владивосток, вторник, 23 апреля , РИА Vladnews.

23 апреля на заводе «МАЗДА СОЛЛЕРС МануфэкчурингРус» состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту серийного производства и началу отгрузок автомобилей Mazda6.

В этот день предприятие посетили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава администрации города Владивосток Игорь Пушкарев.
В присутствии гостей была презентована флагманская модель японского бренда -Mazda6, серийное производство которой стартовало во Владивостоке в середине апреля. А также объявлено о начале отгрузок Mazda6.

В этот день первая партия автомобилей была погружена в железнодорожные вагоны и отправлена в дилерские центры. При этом девять новых седанов направлены к своим покупателям в Новосибирск, еще тридцать девять автомобилей - в Москву. С 23 апреля отгрузки с завода будут производиться на регулярной основе.

- Дорогие друзья, у нас сегодня замечательное событие – запуск новой модели на заводе, который по праву можно считать флагманом промышленности региона. - начал свое приветственное слово губернатор края Владимир Миклушевский. - По итогам 2012 года производительность труда на СОЛЛЕРСе, была в 17 раз выше, чем в среднем по Приморью. Открывая производство новой модели хочу сказать, что это действительно флагманская модель.Она была впервые представлена на автосалоне в Москве в прошлом году и производство её практически одновременно стартует в Японии и в России. Я хочу поздравить коллектив этого замечательного предприятия с этой очередной победой и пожелать всяческих успехов в дальнейшем.»

Игорь Пушкарев: «Мы доказали, что Владивосток – город больших возможностей. И во Владивостоке заложен мощнейший фундамент для дальнейшего развития. Сегодня это один из самых перспективных городов в России. Поэтому я всех поздравляю, и очень приятно, что у СОЛЛЕРСа, а в переводе с латинского - это умный и изобретательный, большие планы и он всегда их добивается. В этом году будет выпущено более чем в два раза больше автомобилей во Владивостоке, чем в прошлом, а в последующих годахбудетпостоянный прирост. И еще, мы тоже большие патриоты в администрации города. И последние два года мы покупаем только автомобили СОЛЛЕРС. Поздравляю всех.»

Напомним, что завод «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» выпускает Mazda6 в трех комплектациях восьми различных цветов с механической и автоматической коробкой передач. Все автомобили оснащены передним приводом и новыми экологически чистыми бензиновыми двигателямиSKYACTIVE-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с. Встандартной комплектации Mazda6имеет все базовые системы активной безопасности, кондиционер, имобилайзер и 17-дюймовые легкосплавныедиски. Во флагманской модели Mazda6 воплощены технологии SKYACTIV, гарантирующие максимальную безопасность и низкое потребление топлива. Дизайн автомобиля выполнен в стиле KODO - SoulOfMotion («Душа движения»).

Справка:

MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus – совместное предприятие Mazda Motor Corporation и компании ОАО «СОЛЛЕРС», доли сторон в котором распределены в соотношении 50/50. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом полная проектная мощность - 100 тыс. автомобилей.

В октябре 2012 года на производственной площадке во Владивостоке стартовало серийное производство кроссоверов Mazda CX-5.
12 апреля ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» запустило серийное производство седана Mazda6.
Похожие новости
«Колокол мира» в День Земли
Туризм Южной Кореи
00:04, 22 апреля 2013 Туризм Южной Кореи

Мастер-класс Сергея Бадюка
Учения пехотинцев Камчатки
Пять авто сгорели во Владивостоке
«Детка, ты просто космос!»
Рейд по «пьяным» водителям