Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Фоторепортажи

Крымская трагедия

Владивосток, пятница, 13 июля , РИА Vladnews.
Крымская трагедия

(Как это было. Рассказы очевидцев)

В ночь с 6 на 7 июля Новороссийск, Крымск и Геленджик накрыл мощный ливень. И городок Крымск с населением в 57 тысяч человек (в недавнем прошлом), буквально смыло с лица земли грязевыми потоками.
Согласно официальной версии, причина трагедии - ливневые осадки. Вкупе с плохой пропускной способностью системы городской канализации....

Семь метров грязи и воды

С момента трагедии прошло десять дней, но информация о ситуации в Крымске противоречива и туманна. К примеру, до сих пор нет определенного мнения, только ли хляби небесные затопили город. Или же главную роль здесь сыграл сброс воды с переполненного Неберджаевского (или иного) водохранилища, расположенного выше многострадального населенного пункта.

Кроме того, и это самое главное, рознится число погибших. По данным МЧС, в результате наводнения погибли 172 человека, а по данным Следственного комитета РФ всего 164, и восемь пропали человек без вести. Хотя губернатор Кубани Александр Ткачев заявлял, что пропавших без вести вообще нет.

Между тем, в Крымске называют иные цифры скорбного списка. Более внушительные.

Корреспондент «В» связался по телефону с Крымском и Новороссийском, чтобы выяснить, какова в действительности ситуация на месте трагедии.

- Продовольствия в городе достаточно. Каждый день подвозят медикаменты, бинты, памперсы, детское питание, постельное белье, обувь. У людей ничего осталось, все затопило, все в грязи, в глине и это нереально восстановить. Первые два дня разбирались свечи, света в городе не было. Сейчас свет кое-где восстановили. И газ тоже дают, - рассказал «В» житель Новороссийска Александр Пуцелев, он с товарищами занимается точечной доставкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения...

Продолжение см. в номере «Владивосток» за 18 июля 2012 года

______________________________________________________________________________________________

13 июля, пятница
 
На 12 июля личности всех погибших в результате разрушительного наводнения в Крымске опознаны.

На сегодняшний день «продолжают считаться без вести пропавшими 5 человек».

- В отдел МВД России по Крымскому району поступило 21 заявление о без вести пропавших, из них уже установлено местонахождения 16 человек, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
В сообщении этого ведомства говорится также, что по «фактам краж чужого имущества возбуждено 3 уголовных дела». Кроме того, на данный момент сотрудники территориального подразделения ФМС России выдали 774 паспорта взамен утраченных, заключили в МВД.

________________________________________________________________________________________________
comments powered by Disqus
Похожие новости
Закладка новой газовой ТЭЦ
Дипломаты Латинской Америки
Награждение яхтсменов
Шахматный фестиваль
11:21, 11 июля 2012 Шахматный фестиваль

Выставка Валерия Шиляева
Медведев посетил вдц
Медведев во Владивостоке