Мы – это то, что мы едим

Гости программы сегодня – Михаил Глушко, управляющий директор Центра косметологии и красоты группы компаний «ТАФИ», и Алеся Агузарова, ведущий специалист Центра косметологии и красоты «ТАФИ». Кулинарный наставник – су-шеф ресторана «Огонек» Владимир Ярмоленко.

14 апр. 2021 Электронная версия газеты "Владивосток" №4809 (6514) от 14 апр. 2021

На прошлой неделе звездные гости вместе с ведущей Алиной Черненко и приглашенным шеф-поваром готовили блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами.

– Сегодня мы готовим блюда из морепродуктов: мясо трубача и салат с мясом краба и авокадо. Наши гости Михаил Глушко и Алеся Агузарова признались, что любят морские деликатесы и готовят их дома.

Михаил Глушко: Я готовлю морские деликатесы на сковороде-гриль – быстро, вкусно и полезно.

Алеся Агузарова: Я отдаю предпочтение устрицам. А вообще, я полностью в этом вопросе доверяю мужу, что он приготовит, то и ем.

– А какая у вас любимая кухня – европейская, азиатская?

Михаил Глушко: Я очень люблю азиатскую и русскую. Предпочтение отдаю мясным продуктам. 

Алеся Агузарова: Я люблю мясо, поэтому мне по вкусу армянская кухня, грузинская либо осетинская. Корни дают себя знать.

– А вы согласны с высказыванием «Мы – это то, что мы едим»?

Алеся Агузарова: Безусловно, все, что мы едим, отображается на лице и теле. Когда к нам приходят пациенты с лишним весом и проблемами с кожей, наш первый вопрос: как вы питаетесь?

– Вы как специалисты в косметологической области одобряете народные средства, такие как маски из огурца или клубники?

Михаил Глушко: Я не против. Приезжаешь на дачу, а там мама и вторая половина ходят с овощными масками на лице – весело.

Алеся Агузарова: Конечно, однозначно сказать, что я против домашней косметологии, я не могу. Если овощи с огорода, без химикатов, то почему бы и нет? Но не нужно увлекаться. Чайные пакетики не заменят профессиональную косметику.

– А какие косметологические процедуры помогут улучшить цвет лица и состояние кожи?

Алеся Агузарова: Все всегда подбирается индивидуально. Кому-то подойдет инъекционная косметология, кому-то лазерная, а кому-то хватит уходовых процедур.

– Сегодня косметология – это индустрия не только для женщин. Какие процедуры посоветуете мужчинам?

Михаил Глушко: Одна из моих любимых – дермадроп, аппарат для безинъекционной мезотерапии. Безболезненно и эффективно: увлажняет и освежает кожу.

– Как подготовить тело к летнему сезону, если нет времени на спорт?

Михаил Глушко: Только в Центре косметологии и красоты «ТАФИ» есть аппарат «Акцент». Он помогает убрать до 7 сантиметров в объемах.

Алеся Агузарова: Я добилась результата у клиента – 4 сантиметра в объеме живота за одну процедуру. Но обольщаться не стоит. В моей практике был такой случай. Я работаю, вкладываю душу. Стараюсь добиться результата, ведь лучшая оценка твоих трудов – положительный эффект у клиента. Однако объемы не уменьшались. И в один из приемов клиент принесла конфеты мне и себе. Тут я поняла, в чем дело. Стоит не забывать, что все работает в комплексе: правильное питание, процедуры и, если позволяет время, конечно, должен быть спорт. 

Фирменный салат с мясом краба и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо краба – 80 г

Авокадо – 40 г

Латук – 5 г

Грейпфрут – 40 г

Майонез – 40 г

Дижонская горчица – 20 г

Сгущенное молоко – 30 г

Вустерский соус – 10 г

Сок лайма – 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Нарезаем кубиками авокадо, грейпфрут.

Шаг 2. Добавляем к нарезанным ингредиентам мясо краба.

Шаг 3. Для соуса смешиваем майонез, дижонскую горчицу, сгущенное молоко, вустерский соус и сок лайма. Добавляем соус к мясу краба с фруктами, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В сервировочное кольцо кладем листья салата латук, затем выкладываем основную массу. Сервируем с лимоном и кубиками желе. Подаем к столу. 

Трубач карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо трубача – 120 г

Лук – 30 г

Чеснок – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Специи: карри, куркума, агора масала, сахар, соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Нарезаем мясо трубача, лук, чеснок.

Шаг 2. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи.

Шаг 3. Обжариваем в воке на растительном масле 20–30 секунд. Сервируем, подаем к столу.

Партнеры проекта «8 вкусов»

Алина ЧЕРНЕНКО

Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.

Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!

Фото Алексея ВОРОНИНА