В кулинарии победила дружба. И аппетит

Российские и китайские студенты сошлись в кулинарном поединке в Дальневосточном федеральном университете.

17 нояб. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4038 (174) от 17 нояб. 2016

Студенты приготовили и украсили 15 блюд азиатской, европейской и русской кухонь, которые оценили преподаватели и рестораторы Владивостока, сообщила пресс-служба ДВФУ.

Участникам предоставили абсолютную кулинарную свободу. Будущие повара из Китая готовили блюда восточной кухни, стараясь выбрать те, которые знакомы и нравятся жителям России. Студенты-технологи стремились показать свои кулинарные возможности с разных сторон, поэтому в их меню оказались и традиционные русские блюда, и европейские, и азиатские.

В итоге участникам удалось по-настоящему поразить экспертов, предложив им попробовать свинину под сладким соусом, креветку в гнездах из картофельных нитей, суп с грибами и желе из кожи лягушки, «цветы» из кальмаров и курицы, мясной пирог, лазанью, пасту карбонара, грушу фламбе, корейскую окрошку кукси и несколько видов десертов.

По признанию членов жюри, выбрать лучшую команду оказалось непростой задачей, именно поэтому призеров определили отдельно среди русских и китайских команд, а в межнациональном соревновании победила дружба.

У студентов ДВФУ наивысших оценок жюри был удостоен мясной пирог, приготовленный Розой Захарян и Натальей Югай. Среди китайских участников победу одержала команда Харбинского государственного коммерческого университета. 

  

Автор: Отдел новостей «В»