Лосось «доплыл» до прилавка

Первая партия пойманной на Сахалине и Курилах и замороженной горбуши доставлена в морской рыбный порт Владивостока. В ближайшие дни рыба поступит в торговую сеть города.

21 июль 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3971 (107) от 21 июль 2016

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, около 350 тонн сахалинской горбуши уже отправлено потребителям Приморья, Москвы, Краснодарского края, Ленинградской и Новосибирской областей, из них 95 тонн – в Приморский край.

Кстати, ранее во Владивостоке началась реализация красной рыбы с Камчатки, в основном это нерка и чавыча, а также симы приморского улова. Журналист «В» покупал мороженую симу по 360 рублей за кг, охлажденная рыба стоит дороже – до 550 рублей за кг.

Всего в ходе нынешней красной путины на Сахалине и Курильских островах планируется добыть свыше 58 тыс. тонн горбуши и 45,6 тыс. тонн кеты, в меньших объемах ожидается лов нерки и кижуча – соответственно до 2000 и 650 тонн, в приловах также окажутся сима, голец и чавыча. 

Автор: Николай КУТЕНКИХ