Радио «Лемма» устроило слушателям «Жареное лето»

Приготовление мясных блюд – это искусство, даже, можно сказать, талант. Как приготовить шашлык, чтобы он получился вкусным, нежным, мягким, сочным? Шесть семей приняли участие во вкусном турнире радио «Лемма» – жарили мясо по своим семейным рецептам.

8 июль 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3964 (100) от 8 июль 2016

Отметим, что команды не ограничивали свои кулинарные таланты только лишь приготовлением мяса. Гурманы решили побаловать присутствующих шашлыком из морепродуктов.

Авторитетное жюри представляли шеф-повар Международной школы гостиничного менеджмента Петр Баев и также шеф-повар, ресторатор Евгений Трефилов. Признанные эксперты в области кулинарии оценивали приготовленные блюда по нескольким номинациям: вкус, аромат, соус, подача. Каждому шашлыку были даны свои рекомендации, советы и оценки.

По итогам конкурса третье место заняла команда семьи Гатаулиных, второе завоевала команда Артамоновых, а победителем стала семья Артемовых. Несмотря на то что выиграли не все, проигравших в этой битве не было – всем были вручены призы и подарки. В завершение шашлычного поединка участники конкурса «Жареное лето» смогли пообщаться и продегустировать приготовленные блюда, поделиться семейными рецептами. 

Автор: Оксана ЯКУШ