Приморье завалило арбузами
Конец августа – начало сентября – традиционная пора арбузов в Приморье. В Спасском районе, где бахчевые культуры занимают одно из ведущих мест, идет активный сбор урожая.
Год, как говорят работники бахчей, в этом году арбузный – погода для вызревания крупнейших среди ягод самая подходящая.
Во Владивостоке арбузы сегодня продаются по цене от 15 до 35 рублей за килограмм и горожане не отказывают себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более что медики считают арбуз весьма полезным для здоровья – он низкокалорийный, а кроме того, в нем содержатся витамины С и Р, каротин, фолиевая кислота и калий. Арбуз прекрасно устраняет отеки и очень полезен диабетикам.
Правда, специалисты Роспотребнадзора напоминают: покупать арбуз лучше на крытых рынках, общегородской ярмарке и в магазинах, где эти ягоды хранятся не на земле. И, выбирая сладкую, спелую, зеленую в полосочку радость, не забывайте убедиться в том, что арбуз целый, без трещин и деформаций.
Автор: Михаил НЕЩЕДРИН