Стать зелёным и не думать о хлебе

Не в смысле вступить в экологическую партию, ведущую борьбу за чистоту среды. И не в смысле укорениться в почву вместо срубленного вами для костра дерева.

30 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2606 от 30 сент. 2009

Не в смысле вступить в экологическую партию, ведущую борьбу за чистоту среды. И не в смысле укорениться в почву вместо срубленного вами для костра дерева.

Представьте себе: в ваш организм при помощи методов генной инженерии внедряется некоторое количество хлорофилла, в связи с чем ваша кожа окрашивается в симпатичный земноводный цвет, а волосы приобретают вид свежих водорослей. Захотелось пообедать? Постойте под солнышком – и продовольственная программа решена. Не нужно тратиться на продукты. Можно не тратиться и на промтовары: в оболочке, в смысле коже, крокодильего оттенка и с русалочьей шевелюрой мы смотрелись бы совсем неплохо, по крайней мере, оригинально.

И это не измышления фантастов, гораздых на выдумки, а теоретически вполне возможный вариант. Ну если уже сегодня генноинженеры способны в помидор ввести ген скорпиона…

Впервые встреча с зелёными людьми зафиксирована в хрониках Англии XII века: согласно манускрипту из коллекции Британского музея двое детей с зелёной кожей и с зелёными волосами вдруг предстали перед крестьянами в деревне Вулпит. Говорили на непонятном языке. Были голодны, но местной еды не брали. С жадностью накинулись лишь на сырые стручки фасоли, да и то после того, как им показали, как нужно с ними обращаться.

К чести обитателей села, детей не сочли разновидностью нечисти или нежити, а приютили. Пообвыкнув и научившись говорить по-английски, ребята рассказали о некой стране под названием Земля Святого Мартина, якобы полусумрачной, но похожей по образу жизни на Англию. Вот только непонятно было брату и сестре, как и за что они очутились вне отчего края, где тихо-мирно пасли овец. Якобы блеснула ослепительная вспышка – и вот они здесь, под непривычно большим солнцем. И ещё вроде был какой-то туннель - длинный и узкий…

Автор: Элеонора БОНДАРЕВА