Золотая медаль для приморского вина

На 7-м международном биотехнологическом форуме-выставке «РосБиоТех-2013» в Москве, с которого недавно вернулся кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Логачев, золотой медали был удостоен приморский вермут из актинидии, жимолости, винограда, лимонника и яблок.

1 дек. 2013 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №48 от 1 дек. 2013
a3f41c17c212739fcbfa4a53c0c5f7d7.jpg Технология вина была разработана студентами и учеными двух организаций: Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН и Дальневосточного федерального университета, где готовят технологов по виноделию. На выставке был представлен, понятно, экспериментальный образец, изготовленный в лабораторных условиях. В промышленных масштабах вино в Приморье не выпускается.По мнению Владимира Логачева, который работает на кафедре продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем ДВФУ и вместе со студентами занимается рецептурой вина из местного сырья, не обязательно стремиться выпускать чисто виноградное вино. Приморье богато подходящим для этого плодово-ягодным сырьем. Сельчане и дачники зачастую не знают, куда девать выращенный урожай, и были бы рады продать его. – Мы пытались найти инвестора, который бы сделал ставку на виноделие и вложил средства в создание хотя бы небольшого цеха, но пока это не увенчалось успехом, – поделился Владимир Васильевич. – Тем не менее надеемся, что в Приморье будет выпускаться качественное вино из местного сырья в противовес контрафакту, заполонившему рынок. И тогда пригодятся разработанные нами рецептуры.P.S. Связаться с Владимиром Васильевичем Логачевым можно по электронному адресу: [email protected]