Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Реклама

Что такое юридические адреса, и как проходит смена юридического адреса

Юридический адрес – важнейший атрибут любого предприятия. В жизни Вашей компании юридический адрес играет одну из ключевых ролей. Но ин
Владивосток, пятница, 18 декабря , РИА Vladnews.

Действующее законодательство Российской Федерации обязывает каждое юридическое лицо проходить процедуру регистрации. Как это связано с юридическими адресами? Дело в том, что регистрация осуществляется по адресу местонахождения исполнительного органа фирмы. Получается, что любая организация должна иметь свое помещение (не важно: собственное, или арендуемое), где всегда можно будет найти генерального директора компании.

Если Вы раньше никогда не задумывались о том, почему юридические адреса играют в жизни компаний такую важную роль, предлагаем немного поразмыслить на эту тему и попробовать разобраться. Во-первых, юридические адреса предприятий отражаются во всех официальных документах, во-вторых, именно от юридического адреса зависит, к какой территориальной налоговой службе будет относиться Ваша фирма, а от этого уже напрямую зависит, где Вы будете производить уплату налогов и сдавать отчетность. В-третьих, только на юридические адреса отправляются все официальные письма, документы, извещения и проч. Таким образом, мы видим, что юридические адреса многое определяют в жизни предприятия, поэтому подходить к вопросу работы с юридическим адресом нужно предельно внимательно.

Часто случается так, что в процессе жизнедеятельности и развития компании возникает потребность смены юридического адреса. С чем это может быть связано? По идее, при любом изменении фактического адреса компании Вы обязаны сообщить об этом в налоговую инспекцию и внести соответствующие изменения в учредительные документы предприятия. На практике же ситуация выглядит несколько иначе. Многие компании меняют свои юридические адреса с завидной регулярностью, даже не сообщая об этом представителям налоговой инспекции, а по закону за это предусмотрены определенные санкции – штраф в размере 5 000 рублей.

Какие ещё можно привести примеры? Допустим, Ваша компания быстро набрала обороты и стала успешной и солидной фирмой. В нашей стране на данный счет есть определенные стереотипы, и серьезные компании любят выбирать юридические адреса поближе к центру, ведь выгодное географическое расположение существенно поднимает их в глазах партнеров и клиентов. Ещё один вариант – это невозможность пролонгировать договор с арендодателем по нынешнему адресу. Возможно, Вас все устраивает в Вашем нынешнем юридическом адресе, но собственник помещения больше не хочет предоставлять Вам свой адрес для указания его в документах предприятия.

Ещё одна не самая приятная ситуация, с которой может быть связана смена юридического адреса компании, вызвана тем, что Ваш нынешний адрес может просто не соответствовать определенным стандартам. В ходе проверки сотрудниками налоговой инспекции могут быть выявлены разного рода отклонения, и тогда Вам нужно будет не только искать новый юридический адрес для своей компании, но и оплачивать штраф. Что тогда остается бедному предпринимателю? Разумеется, искать новый юридический адрес.

Как вообще осуществляется процедура смены юридического адреса? Для начала нужно будет принять на общем собрании учредителей решение о смене юридического адреса Вашей компании, и затем можно начинать формировать пакет документов на регистрацию изменений. Поскольку не все знают, что именно должно входить в этот самый пакет – перечислим необходимые документы. Итак, от Вас потребуется: заявление на регистрацию изменений, действующий устав компании, прилагающиеся к уставу изменения, решение/протокол общего собрания учредителей компании, отражающее желание сменить юридический адрес, квитанция об оплате госпошлин (за регистрацию изменений и копии Устава), а также запрос на изготовление и выдачу копии устава.

Так, пакет документов сформирован. Что дальше? А дальше Вам необходимо подать все собранные документы в регистрирующий орган. Здесь обратите внимание на то, что сделать это нужно в течение трех дней с того момента, как Вами будет принято решение о смене юридического адреса. Документы с внесенными изменениями можно будет забрать уже через 5 дней. После этого Вы должны будете получить новые коды статистики и новые извещения из внебюджетных фондов.

У Вас есть возможность существенно облегчить свою жизнь. Речь идет о том, что если прежний и новый юридические адреса Вашей фирмы относятся к одной налоговой инспекции, Вам не нужно будет сначала снимать свою фирму с учета в прежней налоговой, а потом ставить на учет в новой. Согласитесь, существенное преимущество. Именно поэтому многие стремятся найти новый адрес, относящийся к той же ИФНС, что и прежний.

Таким образом, мы видим, что смена юридического адреса является достаточно простой, но, в то же время, многоэтапной процедурой. Самое главное при смене юридического адреса помнить о том, что нужно своевременно произвести все необходимые изменения в документах, а также правильно выбрать новый юридический адрес. Чтобы избежать проблем с налоговыми органами – старайтесь не допускать ошибок при оформлении документов. Если у Вас есть желание облегчить себе жизнь и не обременять себя лишними заботами, лучше доверить данную процедуру квалифицированным специалистам. Они сделают всё для того, чтобы смена юридического адреса Вашей компании прошла быстро и гладко, а главное, чтобы новый юридический адрес отвечал всем Вашим требованиям и стандартам качества.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Модная женская одежда — красиво, стильно, не дорого
00:30, 18 декабря 2009 Модная женская одежда — красиво, стильно, не дорого

И мужчины и женщины любят одеваться красиво и стильно, но для представительниц слабого пола свой внешний вид имеет куда большее значение ч

Ценовая политика на автомобильном рынке
22:24, 16 декабря 2009 Ценовая политика на автомобильном рынке

Стоимость автомобилей во все времена вызывала много дискуссий и критики. Формирование конечной стоимости автомобиля начинается с бренда.

Джо Када встретился с 10 законодателями в Конгрессе
22:21, 16 декабря 2009 Джо Када встретился с 10 законодателями в Конгрессе

Джо Када – чемпион Основного События WSOP 2009 провел встречу с законодателями американского Конгресса. Встреча была организована при спон

Ассортимент и рекомендации по выбору товара в интернет-магазине игрушек для девочек.
22:18, 16 декабря 2009 Ассортимент и рекомендации по выбору товара в интернет-магазине игрушек для девочек.

оразить воображение любого способен интернет-магазин игрушек для девочек своим широким ассортиментом товаров, которые в нем представлены

Как выбрать частный детский сад для своего ребенка
14:40, 11 декабря 2009 Как выбрать частный детский сад для своего ребенка

Стремление каждого родителя дать своему ребенку все самое лучшее, развить данные ему от природы творческие способности, доставить максиму