Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Реклама

Финансовый кризис сделал владивостокцев беднее

Как показывают результаты проведенных исследований, за 2009 год зарплаты владивостокцев уменьшились почти на полпроцента. Но все же, если ра
Владивосток, понедельник, 29 марта , РИА Vladnews.

Финансовый кризис негативно отразился на жизни всех россиян без исключения. Конечно, не мог он обойти стороной и владивостокцев. Многие жители этого города стали безработными – кого-то уволили, а кого-то вынудили уволиться по собственному желанию. Для других же финансовый кризис послужил хорошим поводом наконец сменить профессию – к примеру, тот, кто вчера был водителем, сегодня продает на рынке запчасти honda или какие-то другие товары, и т.д. Недавно были проведены исследования, результаты которых не так уж сильно удивили общественность. Так, за весь 2009 год, который выдался очень сложным для всех россиян, заработные платы жителей Владивостока снизились почти на полпроцента (точный показатель – 0,49%). И, как уверяют эксперты, это еще не такой страшный показатель по сравнению с другими городами РФ.

Так, например, в Москве падение уровня зарплат составило за весь прошлый год примерно 0,68 процента, а в Санкт-Петербурге – вообще пять с половиной процентов. Что примечательно – именно эти города всегда являлись лидерами по росту заработных плат. Но, как показывают результаты исследований, зарплаты растут совсем в других городах страны, например, в Новосибирске (рост составил 6,15 процентов), Воронеже (+7,35 процентов) и Перми (+3,25 процентов). Так, именно жители этих городов России самые первые смогут себе позволить рассчитаться с накопленными за период кризиса долгами, сделать новые приобретения и к периоду летних отпусков произвести капитальный ремонт своих автомобилей, заказав запчасти на инфинити, к примеру, или на другие марки.

Эксперты успокаивают жителей Владивостока, уверяя их в том, что дела налаживаются и на местном рынке труда. Так, в частности, известно, что многие владивостокские компании, среди которых и те, что поставляют прямиком из Японии автомобили и запчасти для сузуки гранд витара и другие, уже практически завершили оптимизацию и планируют даже увеличивать рабочий персонал. Компетентные специалисты и аналитики предполагают, что в текущем году у владивостокцев вырастут и зарплаты – примерно на десять-пятнадцать процентов.

А вообще, по данным Приморскстата, заработные платы в Приморье начали расти уже начиная с самого начала текущего года. Так, в январе 2010 среднемесячная зарплата во Владивостоке составляла две тысячи пятьсот тринадцать рублей и восемьдесят копеек, а это на тринадцать процентов выше средней зарплаты января прошлого года.

Похожие новости
Российский бизнес: и в Интернет, и не совсем
22:45, 29 марта 2010 Российский бизнес: и в Интернет, и не совсем

Для большинства существующих сегодня в России предприятий Интернет – это уже не

Реклама без преград
20:47, 26 марта 2010 Реклама без преград

Эффективная реклама – это не обязательно реклама, которая задействует все каналы для распространения информации. Правильно выбранный и

Свадьба – как сделать этот день незабываемым?
20:37, 26 марта 2010 Свадьба – как сделать этот день незабываемым?

Один из самых значимых дней любого человека – свадьба. И подойти к празднованию этого знаменательного события необходимо с особым внима

Достопримечательности Рима. Вилла Боргезе.
Larson and Holz (Ларсон и Хольц) -
23:34, 23 марта 2010 Larson and Holz (Ларсон и Хольц) - "Практические советы для новичков рынка форекс"

Аналитическая компания Larson and holz IT Ltd делится некоторыми практическими приемами торговли на мировом финансовом рынке Форекс.