Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Тело на рельсы – “концы в воду”?

Бытовая ссора в селе Вассиановка Черниговского района закончилась трагически для молодого мужчины.

Бытовая ссора в селе Вассиановка Черниговского района закончилась трагически для молодого мужчины.

Уроженцы этого населенного пункта братья Курашины до смерти избили человека, а потом, желая скрыть следы преступления, бросили безжизненное тело на рельсы. “Думали, его переломает под колесами поезда и все сочтут, что именно по этой причине наступила смерть”, - объясняли позже они свою позицию в суде. По не зависящим от братков причинам до конца их план не осуществился – тело нашли до прибытия поезда. В целом же они оба признали себя виновными в совершении данного преступления.

          Приморским краевым судом младший, Александр, был приговорен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и покушение на убийство к девяти годам лишения свободы. За те же деяния получил 15 лет старший брат Владимир. Последнему зачли тот факт, что он ранее был судим за кражу и у него шел испытательный срок.

          Однако младший брат, Александр, просил смягчить ему наказание, так как его участие в преступлении “было пассивным и вынужденным вследствие влияния на него со стороны старшего брата”. Верховный суд РФ хоть и нашел, что действия виновных квалифицированы правильно, нашел возможным в соответствии с некоторыми нормами законодательства несколько изменить и смягчить приговор. В итоге окончательно Александр получил семь с половиной лет лишения свободы, Владимир – 14.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кадры решают все в энергетике

Министр энергетики Игорь Юсуфов предложил занять пост своего заместителя по Дальнему Востоку нынешнему генеральному директору “Дальэнерго” Юрию Лихойде. Таким образом, на суд правительства, вероятно, будут вынесены две кандидатуры – Юрия Лихойды и действующего заместителя министра Виктора Кудрявого.

Эти колхозники живут на семь баллов

Если оценивать благосостояние населения нашей страны по десятибалльной системе, то возможности тех, кто работает в приморском рыболовецком колхозе “Восток-1”, в этой жизни потянут на семь баллов. Так образно оценил нынешние возможности своего предприятия председатель правления колхоза Александр Передня на прошедшей накануне 10–летия “Востока-1” пресс-конференции.

Немцы разжевали кальмар

Рыбаки Находкинской БАМР потери объемов на минтае компенсируют эффективным промыслом на нетрадиционных объектах. Прежде всего - на различных видах кальмара. По добыче этого моллюска они вообще абсолютные лидеры по России. В прошлом году они добыли его аж 37 тысяч тонн.

Торговая марка – ключик золотой

Очень важно, когда тебе доверяют. По рейтингу доверия к информации среди печатных средств массовой информации краевого центра газета “Владивосток” вырвалась вперед, набрав 22,5 процента голосов респондентов. У следующих в тройке лидеров газет – по 15 и 11 процентов.

Подводные камни предпринимательской деятельности

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Последние номера