Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Смерч над городом

Поздно вечером в среду по пригороду Владивостока пронесся вихрь. Наиболее мощный порыв ветра наблюдался в течение 10 минут после 21.10 в районе станции Океанская.

Поздно вечером в среду по пригороду Владивостока пронесся вихрь. Наиболее мощный порыв ветра наблюдался в течение 10 минут после 21.10 в районе станции Океанская.

Смерчем вырвало с корнями небольшие деревья, повалило около 20 вековых дубов и множество заборов, рвало линии электропередачи, сносило столбы уличного освещения, ломало шифер на крышах домов. В числе прочих пострадали детские лагеря отдыха “Восток” и “Дзержинец”. Рухнувшие деревья повредили кровлю трех спальных корпусов и помещения столовой.

          На место чрезвычайного происшествия оперативно прибыло подразделение Приморской поисково-спасательной службы. До самого утра спасатели расчищали территорию лагерей отдыха, пилили сваленные деревья, освобождали крыши зданий и дорожки от крупного мусора.

          Как сообщили “В” в Приморском территориальном управлении по гидрометеорологии, шквалистый ветер пронесся узкой полосой в промежутке от Второй Речки до станции Океанская. Синоптики усиление ветра и грозовую погоду прогнозировали заранее.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кадры решают все в энергетике

Министр энергетики Игорь Юсуфов предложил занять пост своего заместителя по Дальнему Востоку нынешнему генеральному директору “Дальэнерго” Юрию Лихойде. Таким образом, на суд правительства, вероятно, будут вынесены две кандидатуры – Юрия Лихойды и действующего заместителя министра Виктора Кудрявого.

Эти колхозники живут на семь баллов

Если оценивать благосостояние населения нашей страны по десятибалльной системе, то возможности тех, кто работает в приморском рыболовецком колхозе “Восток-1”, в этой жизни потянут на семь баллов. Так образно оценил нынешние возможности своего предприятия председатель правления колхоза Александр Передня на прошедшей накануне 10–летия “Востока-1” пресс-конференции.

Немцы разжевали кальмар

Рыбаки Находкинской БАМР потери объемов на минтае компенсируют эффективным промыслом на нетрадиционных объектах. Прежде всего - на различных видах кальмара. По добыче этого моллюска они вообще абсолютные лидеры по России. В прошлом году они добыли его аж 37 тысяч тонн.

Торговая марка – ключик золотой

Очень важно, когда тебе доверяют. По рейтингу доверия к информации среди печатных средств массовой информации краевого центра газета “Владивосток” вырвалась вперед, набрав 22,5 процента голосов респондентов. У следующих в тройке лидеров газет – по 15 и 11 процентов.

Подводные камни предпринимательской деятельности

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Последние номера