Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Крайдума стоит на своем

Завершившееся вчера заседание думы Приморского края получилось беспрецедентно насыщенным: в повестке двухдневной сессии значилось 75 вопросов. Среди тех из них, которые успели обсудить, – внесение поправок в краевой Устав, в закон “О едином налоге на вмененный доход”, принятие во втором чтении закона “О продовольственной безопасности”.

Завершившееся вчера заседание думы Приморского края получилось беспрецедентно насыщенным: в повестке двухдневной сессии значилось 75 вопросов. Среди тех из них, которые успели обсудить, – внесение поправок в краевой Устав, в закон “О едином налоге на вмененный доход”, принятие во втором чтении закона “О продовольственной безопасности”.

Отставание от принятого графика началось еще в первый день: дума преодолевала вето Константина Толстошеина на принятые в мае поправки к Уставу Приморья, регламентирующие взаимоотношения исполнительной и законодательной властей. Отклонив все замечания бывшего и. о. губернатора, дума 32 голосами “за” приняла документ повторно в прежней редакции.

          Депутаты дополнили закон статьей 62, предусматривающей участие думы Приморского края в формировании администрации края. В соответствии с ней структура и порядок формирования администрации Приморского края устанавливаются краевым законом, проект которого вновь избранный губернатор обязан внести в думу не позднее 30 дней со дня вступления в должность. Кандидатуры на должность первых вице-губернаторов, вице-губернатора по финансовым вопросам, руководителей финансового управления, Приморского казначейства и краевого фонда имущества должны согласовываться в думе Приморского края. При этом депутаты получают право выразить им недоверие, что влечет за собой немедленное освобождение от должности.

          Во второй день не удалось принять краеугольный, с точки зрения программ социальной помощи малозащищенным слоям населения, закон о потребительской корзине, который должен был установить регулярно обновляющийся минимум потребления. С другой стороны, принятие во втором чтении закона о продовольственной безопасности стало серьезным прорывом: в случае его окончательного принятия десятая часть бюджета края будет направляться на подъем сельского хозяйства в соответствии с “Программой развития агропромышленного комплекса Приморья на 2001-2010 гг.”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кадры решают все в энергетике

Министр энергетики Игорь Юсуфов предложил занять пост своего заместителя по Дальнему Востоку нынешнему генеральному директору “Дальэнерго” Юрию Лихойде. Таким образом, на суд правительства, вероятно, будут вынесены две кандидатуры – Юрия Лихойды и действующего заместителя министра Виктора Кудрявого.

Эти колхозники живут на семь баллов

Если оценивать благосостояние населения нашей страны по десятибалльной системе, то возможности тех, кто работает в приморском рыболовецком колхозе “Восток-1”, в этой жизни потянут на семь баллов. Так образно оценил нынешние возможности своего предприятия председатель правления колхоза Александр Передня на прошедшей накануне 10–летия “Востока-1” пресс-конференции.

Немцы разжевали кальмар

Рыбаки Находкинской БАМР потери объемов на минтае компенсируют эффективным промыслом на нетрадиционных объектах. Прежде всего - на различных видах кальмара. По добыче этого моллюска они вообще абсолютные лидеры по России. В прошлом году они добыли его аж 37 тысяч тонн.

Торговая марка – ключик золотой

Очень важно, когда тебе доверяют. По рейтингу доверия к информации среди печатных средств массовой информации краевого центра газета “Владивосток” вырвалась вперед, набрав 22,5 процента голосов респондентов. У следующих в тройке лидеров газет – по 15 и 11 процентов.

Подводные камни предпринимательской деятельности

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Последние номера