Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Флюгер, который живет на крыше

Помните пушкинскую “Сказку о золотом петушке”? Пока стоит в дозоре этот громкоголосый страж – можно спокойно спать и ни о чем не волноваться. Уже не один десяток лет живет на крыше ГУМа, без преувеличения самого красивого старинного здания Владивостока, золотой петушок.

Помните пушкинскую “Сказку о золотом петушке”? Пока стоит в дозоре этот громкоголосый страж – можно спокойно спать и ни о чем не волноваться. Уже не один десяток лет живет на крыше ГУМа, без преувеличения самого красивого старинного здания Владивостока, золотой петушок.

И хочется верить: пока он на месте, никакие катаклизмы нам не страшны. Даже политические.

          - Может так статься, что этого “певуна” из самой Европы привезли, в прошлом магазин принадлежал немецким компаньонам Кунсту и Альберсу, - говорит Сергей Суханов, директор музея универмага. – Ведь мода на флюгеры пришла к нам как раз оттуда – из Германии и стран Прибалтики.

          Мы за петушком следим как за любимым дитятей. Чистим, моем. А два года назад устроили ему капитальную профилактику. Мастера заменили старые подшипники, покрыли нашего петушка сусальным золотом, чтобы пуще прежнего блестел и людей радовал. Мне много раз доводилось видеть, с каким интересом рассматривают наш флюгер и дети, и взрослые. Считаю, этого петушка золотой породы можно смело вносить в список владивостокских достопримечательностей.

          - А часто ли вы, дорогие наши читатели, отрываете взгляд от замусоренного тротуара и поднимаете его вверх? Согласитесь, редко. И напрасно. Там, поближе к небу, столько всего интересного можно увидеть. Остроконечные готические шпили, ажурную вязь карнизных решеток, изящную лепнину фасадов. И конечно же флюгеры. Да, да… Их в нашем городе у моря немало. Наш фотокорреспондент запечатлел лишь некоторые из них. Того, кто первый назовет адреса этих флюгеров и добавит новый, ждет оригинальный приз от газеты “Владивосток”. Звоните по тел. 415-670. И выигрывайте! Желаем удачи!

Автор : Тамара Калиберова, Армен Захарьянц (фото), "Владивосток", Мария ЯСЬКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кадры решают все в энергетике

Министр энергетики Игорь Юсуфов предложил занять пост своего заместителя по Дальнему Востоку нынешнему генеральному директору “Дальэнерго” Юрию Лихойде. Таким образом, на суд правительства, вероятно, будут вынесены две кандидатуры – Юрия Лихойды и действующего заместителя министра Виктора Кудрявого.

Эти колхозники живут на семь баллов

Если оценивать благосостояние населения нашей страны по десятибалльной системе, то возможности тех, кто работает в приморском рыболовецком колхозе “Восток-1”, в этой жизни потянут на семь баллов. Так образно оценил нынешние возможности своего предприятия председатель правления колхоза Александр Передня на прошедшей накануне 10–летия “Востока-1” пресс-конференции.

Немцы разжевали кальмар

Рыбаки Находкинской БАМР потери объемов на минтае компенсируют эффективным промыслом на нетрадиционных объектах. Прежде всего - на различных видах кальмара. По добыче этого моллюска они вообще абсолютные лидеры по России. В прошлом году они добыли его аж 37 тысяч тонн.

Торговая марка – ключик золотой

Очень важно, когда тебе доверяют. По рейтингу доверия к информации среди печатных средств массовой информации краевого центра газета “Владивосток” вырвалась вперед, набрав 22,5 процента голосов респондентов. У следующих в тройке лидеров газет – по 15 и 11 процентов.

Подводные камни предпринимательской деятельности

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Последние номера